Как выбрать зимнее белье с эффектом тепла?

Как выбрать зимнее белье с эффектом тепла?

Когда температура за окном неожиданно падает ниже -20 градусов, то выходить за пределы квартиры кажется самой плохой идеей, а из комфортных образов хочется составить лишь комплект из теплого одеяла или пледа. Но, к сожалению, есть большие сомнения в том, что это будет уместно выглядеть на улицах города или на деловой встрече. Хотя это очень заманчиво, согревающе и уютно…

Но есть и реалистичная идея — срочно приобрести такой элемент сезонного гардероба, как термобелье.

QIP Shot - Screen 10018

Если вы поклонник снежных склонов и активного зимнего отдыха, то вы, наверняка, хорошо знакомы с такой практичной частью гардероба. А если зиму вы проводите в городе, где аномальные морозы, ветер и метель — не частые гости и вам ни разу не приходилось выбирать термобелье, то сегодня Swjournal раскроет его секреты и поможет выбрать комплект или отдельные вещи.

1. Многослойность

QIP Shot - Screen 10019

Конец года и холод — поводы, чтобы опробовать тренд на многослойность, и первый уровень в таком комплекте должен быть с приставкой «термо».

Сегодня «наслоение» нескольких элементов гардероба — не только и не столько требование модных тенденций, а секрет комфортного существования в суровых погодных условиях.

✔️ Можно носить минимум одежды а не 5-10 слоев;
✔️ Удерживает тепло вашего тела и согревает;
✔️ Оно не заметно под одеждой, у него плоские швы;
✔️ Не колется;
✔️ Вариант для долгих прохладных прогулок мам с малышами, на отдыхе, спорте на холоде.

Конечно, не тайна, что задача такого белья — удержать тепло и сохранить комфорт в холода. Но если у вас остался стереотип, что подобный способ утепляться — привычка тех, «кому за…», то вы сильно ошибаетесь. В частности, сегодня производством термоодежды активно занимаются популярные бренды и даже демонстрируют её на модных подиумах, в том числе и представители класса «люкс»

2. Современная термоодежда

QIP Shot - Screen 10020

Она не только спасёт вас от переохлаждения суровой зимой, но и станет стильным дополнением сезонного образа. Тем более, что в теперь при ее выборе приветствуется «полет фантазии» и отказ от привычных монотонных, пастельных, базовых оттенков. Сегодня отличный выбор — яркие вещи насыщенных цветов и модели с акцентными принтами.

Если вы не готовы открыто показывать миру термобелье, то бренды предлагают и модели, незаметные под одеждой, не создающие «лишних» объемов и вместе с тем эффективно удерживающие тепло. Поэтому вы сможете не отказывать себе в модных экспериментах с любимым свитером, худи или жакетом, если они не достаточно тёплые. Просто в первую очередь наденьте термофутболку, а под брюки можно добавить едва ощутимые на теле леггинсы — так вы сохраните эффективное тепло и останетесь в привычном образе.

3. Как выбрать качественную вещь?

QIP Shot - Screen 10016

При выборе термоодежды необходимо внимательно изучать состав тканей и обращать внимание на их качество. Оказывается, натуральная материя — не показатель эффективности и рассчитывать на нее не нужно.

Разумеется, сегодня можно купить какую угодно одежду с приставкой «термо» — от 100% хлопка до шелка, но такие материалы хуже справляются с выведением пота, они дорого стоят и заметно быстрее изнашиваются. Лучше выберите полиамид, эластан и полипропилен, сочетания натуральных и искусственных материалов. Такие модели эффективнее сохраняют тепло и активнее отводят лишнюю жидкость.

QIP Shot - Screen 10015

У качественной вещи трехмерный эргономичный крой разработан специально для свободы движений, есть специальная обработка против образования запаха пота.

✔️ Пот выходит с поверхности через капилляры;
✔️ Термоизоляция;
✔️ Вентиляция мест с повышенным потоотделением и тепловыделение;
✔️ Очень приятное к коже, одевается на голое тело;
✔️ Гипоаллергенный, мягкий, приятный на ощупь материал.
✔️ Антибактериальные свойства препятствующие появлению неприятных запахов.
✔️ Анатомический крой, не стесняющий движений.
✔️ Контроль перегрева и переохлаждения.

4. Комплект или отдельные элементы?

QIP Shot - Screen 10021

Необходимо выбрать цель и назначение покупки — будете ли вы использовать термобелье только в повседневной городской жизни в качестве базовый одежды или на зимние праздники вы планируете добраться до снежного склона, назло морозам и сильным ветрам. Выбор одежды во втором случае будет отличаться от вещей для города и использовать одну и ту же покупку в обоих случаях — не целесообразно.

Для будней подходит теплосберегающее белье из флиса, шерсти и хлопка, модели из смеси натуральных и синтетических тканей. А для активностей уже придуманы влаговыводящие модели из синтетики, которые быстро справляются с отводом лишней влаги от тела, сохраняют тепло и не дают замерзнуть, скажем, во время романтического, но морозного свидания на катке.

QIP Shot - Screen 10017

Ваша цель поможет вам решить вопрос — покупать полный комплект или отдельные предметы термо-гардероба.

Если вы запланировали поездку за город или долгую прогулку по центру зимнего города, например, в путешествии, то выбирайте полноценную экипировку, поскольку «свидание с морозом» может затянуться, а вам будет обидно уходить из сияющего рождественским убранством города из-за того, что вы «больше не чувствуете пальцы ног».

Комплекты термоодежды могут состоять из: топов, водолазок, боди, кальсон, леггинсов и брюк, носков, гольфов, утепленных шорт и других элементов.

Еще больше практичного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram/Esprit.eu

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ