Гороховый суп с кусочками бекона и пивом

Гороховый суп с кусочками бекона и пивом

Гороховый суп не нуждается в представлении, большинству он отлично знаком. Эта овощная похлебка для многих является привычным домашним обедом или ужином.  

Однако мало кто знает, что приготовленный правильно он может стать настоящим гурманским блюдом!

Чего не хватает стандартному рецепту, так это нескольких ингредиентов, которые усилят его аромат и сделают гороховый суп очень вкусным. Например, сегодняшний суботний рецепт Swjournal включает, помимо гороха, копченую грудинку и даже пиво.

Наверняка ваша фантазия уже разыгралась, поэтому стоит перейти к списку необходимых ингредиентов и приготовлению.

Ингредиенты

pexels-photo-3702434

✔200 г бекона, нарезанного мелкими кубиками;
✔Мелко нарезанная луковица;
✔Морковь, мелко нарезанная;
✔Cоль и перец;
✔2 стакана горошка;
✔350 мл пива;
✔Оливковое масло Virgin Extra;
✔2 стакана сухариков;
✔1-2 столовые ложки уксуса.

Приготовление

varivo-od-graska-s-noklicama-recepttura-FB

В глубокой сковороде на среднем огне в течение 10 минут жарьте бекон, пока его жир не растает. Затем добавьте к нему нарезанные лук, морковь и помешивайт около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Приправьте все перцем и солью.

Добавьте к поджарке горох и достаточно воды, чтобы все разбухло.

В самом конце добавьте к заправке пиво. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и аккуратно варите, пока горох не станет мягким.

Тем временем на сковороде большего размера на среднем огне нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла, высыпьте туда нарезанный кубиками хлеб и запекайте со всех сторон — до золотистого цвета.

При подаче супа, в тарелку добавьте соль и перец по вкусу, а также немного уксуса для кислого вкуса.

Суп подавайте с кусочками поджаренного хлеба.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest/recepttura.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ