Как приготовить лучший гороховый суп?

Как приготовить лучший гороховый суп?

Гороховый суп – классика домашней кухни. И приготовить его не так сложно!

Но следует помнить несколько хитростей, чтобы получить отличный вкус, аромат и никто не мог устоять перед вашим блюдом.

Swjournal расскажет о простом способе, который придаст вашему гороховому супу шелковистую текстуру и густой аромат.

1. Гороховый суп

QIP Shot - Screen 11669

Рецептов горохового супа много: можно сделать его веганским, добавить побольше овощей или решиться на сочные мясные гарниры. Важны и специи, с которыми у вашего горохового супа будет изумительный вкус и аромат.

Не менее важна последовательность приготовления. Возможно, вы слышали истории о традиционном солдатском супе, который был настолько густым, что в него можно было поставить ложку вертикально. А одной его тарелки хватило бы на целый день.

Независимо от того, какой вид горохового супа вы предпочитаете, стоит попробовать еще один вариант. Эффект может превзойти ваши самые смелые ожидания.

pexels-engin-akyurt-12044884

Секрет в том, чтобы в конце приготовления положить в отдельную тарелку еще немного гороха (пропорция зависит от желаемой густоты) и смешать их с несколькими зубчиками чеснока. Затем потребуется вернуть массу обратно в кастрюлю с супом и варить еще некоторое время.

С такой хитростью у горохового супа получится гладкая консистенция, но он не будет лишен кусочков гороха и других добавок. Смешивание — способ добавить к блюду больше овощей. Так они будут почти незаметными.

Важно добавить к супу измельченный чеснок. Так оно  получит прекрасный запах. Это невозможно, если бы вы использовали целый или нарезанный чеснок.

Если вы беспокоитесь, что переусердствуете, то не переживайте! Суп может показаться слишком чесночным, но после дегустации у него будет прекрасный вкус.

Ингредиенты

QIP Shot - Screen 11668

✔️400-500 г гороха;
✔️3-4 средние картофелины;
✔️2-3 паприки;
✔️2 средние моркови;
✔️5 ст.л. растительного масла;
✔️Лук репчатый — по вкусу;
✔️Зелень — по вкусу.

Приготовление

QIP Shot - Screen 11667

Горох залейте холодной водой с вечера и добавьте к нему немного уксуса или лимонного сока, чтобы избавиться от ферментов, которые вызывают вздутие и другие неприятные ощущения при употребления бобовых.

Слейте воду с гороха и добавьте новую, в ней варите его 5 минут и затем снова слейте воду. Затем снова влейте чистую воду и готовьте зерна до полной готовности.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель и паприку — произвольно.

После готовности гороха, добавьте к нему все овощи + растительное масло.

За 5 минут до готовности посолите и добавьте в суп специи. При подаче положите к нему сметану и свежую зелень.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ