Диета с мандаринами

Диета с мандаринами

Хотя давно прошли зимние праздники, наступила весна, но до сих пор благодаря достижениям современной логистики любимый такой зимний фрукт как мандарины можно купить в любом супермаркете — эти цитрусовые есть повсюду, во всех видах и формах.

Если совместить с этим то, что растет популярность монодиет (или, как теперь их называют, «детокс»), то очень легко ответить на следующий вопрос: почему бы не попробовать вариант и с мандаринами? Ведь сейчас существуют монодиеты в любых вариациях, для каждого фрукта и овоща, от огурца до банана. А мандарины вкусные, сладкие, полезные и, что важно, они не надоедают (в отличие от грейпфрута, который обычно популярнее)!

Почему так популярны диеты с цитрусовыми? И подходит ли такой сладкий вариант, как мадарины, для таких целей?

Почему мандарины полезны для вашего здоровья?

199149_stockphotomandarinorangesinabowl126199628_ff

1. Мандарины — настоящая низкокалорийная пищевая бомба. В них около 33 ккал на 100 г и есть витамины групп A, C, D, K и B, а также минералы калий, фосфор, железо, кальций и магний.

2. Они отлично подходят для пищеварения. Мандарины не содержат глютен (как другие фрукты), но они богаты растительной клетчаткой. Их регулярное употребление помогает при лечении вздутия живота и запорах.

3. Как и другие цитрусовые, они подщелачивают организм, что помогает ему очищаться и восстанавливаться.

4. Они богаты антиоксидантами. Мандарины содержат биофлавоноиды, особенно благотворно влияющие на функцию капилляров и вен, у них отмечены и антитромботические свойства.

5. Фрукты снижают уровень стресса, снимают нервное напряжение и, как и другие цитрусовые, повышают настроение.

Почему с мандаринами следует быть осторожнее?

Chec-cu-mandarine-și-vișine5

Хотя у мандаринов множество полезных свойств и они очень полезны, строить рацион только на них — радикальный шаг, который не следует предпринимать без наблюдения специалиста.

Конечно, с вами ничего не должно произойти, если вы будете делать это в течение одного или двух дней, но если вы планируете приступить к собственной вариации на тему диеты с грейпфрутом и яйцами, которая десятилетиями циркулировала под названием Mayo, то лучше не делать этого самостоятельно!

Самое главное — убедиться, что у вас нет негативной реакции на сами мандарины, даже если они очень мягкие. Например, сам факт их высокой кислотности может вызвать раздражение кожи вокруг губ вплоть до растрескивания.

Все диеты с цитрусовыми предполагают общее количество определенных плодов, которые вы можете съедать ежедневно. В случае с мандаринами — это 1,5 килограмма. При этом следует учитывать, что если вы съедаете более килограмма мандаринов в день, то это может спровоцировать аллергию. К тому же есть риск, то после такого большого количества мандаринов ваш организм на какое-то время перестанет их усваивать.

Диета на основе мандаринов — не рекомендуется тем, кто страдает от гастрита, а также людям с воспалением почек, кишечника, толстой кишки или желчного пузыря.

Что и как нужно есть?

mandarin-dolka-citrus-frukty

Если вы не входите в группу риска и хотите попробовать день, два или три детокса с помощью мандаринов, то есть правила, которым вы должны следовать, чтобы добиться оптимальных результатов.

Не употребляйте свежие или свежевыжатые мандарины натощак.

Пейте от 1,5 до 2 литров воды в день, важно иметь оптимальный уровень увлажнения. Если вам не нравится такое количество воды, то не заставляйте себя и не насилуйте.

Подготовьтесь на несколько дней вперед: постепенно уменьшайте количество калорий, которые вы потребляете ежедневно, и постепенно выводите из рациона продукты из белой муки, острую пищу, тяжелые блюда. Одним словом, за несколько дней до детоксикации ешьте только здоровую пищу. Только через неделю таких ограничени можно переходить к монодиете.

Умеренный вариант меню

Стакан теплой воды сразу после пробуждения, затем завтрак из 2 вареных яиц и 2 мандаринов (можно добавить небольшой кусочек цельнозернового хлеба); На обед куриный суп без теста или отварное куриное мясо со свежими овощами (паприка, огурцы, помидоры, морковь);

Закуска из двух мандаринов и ужин из зеленого салата со свежими овощами (можно добавить белое мясо, курицу или индейку).

Во время диеты особенно важно аналзировать свои ощущения и, если по какой-либо причине вы чувствуете себя плохо, то добавляйте в меню и «обычную» здоровую пищу.

Предлагаемое меню рассчитано не более чем на три дня. Его будет достаточно, чтобы почувствовать себя легче, избавиться от лишней жидкости и позволить организму отдохнуть от нездоровой пищи.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: