Гамамелис — инструкция по применению

Гамамелис — инструкция по применению

Гамамелис — незаменимый ингредиент многих косметических средств. Вы когда-нибудь думали о том, что делает его тем самым веществом, которое так активно используется при уходе за лицом и для поддержания вашей красоты?

Основное преимущество этого лекарственного растения в том, что оно богато антиоксидантами и обладает антибактериальными свойствами.

Гамамелис разглаживает морщины, уменьшает темные круги под глазами, подходит для жирной кожи. Он лечит все: от воспалений до следов до укусов насекомых. Сделайте его вашим союзником!

Одним кажется, что гамамелис — это то, что растет у них под окнами. Другие думают, что это просто другое название ромашки. Третьи каждый день так или иначе встречают упоминание этого растения в прессе и на ТВ.

Что вы на самом деле знаете о нем? Если его так хвалят, то на то есть веские причины. Swjournal предлагает познакомиться с ним ближе!

Что такое гамамелис?

81QgExKScIL._AC_SL1500_

Гамамелис или американская лещина — кустарник высотой до 5 метров. Цветки — от бледно-желтого до прозрачно-желтого, редко розового. Латинское название witch hazel virginiana описывает одну его особенность — плоды гамамелиса созревают одновременно с его цветением (хама — одновременно; дыня — плод).

Гамамелис — очень сильное лекарственное растение, родом из восточной части Северной Америки. В Европу его завезли в 18 веке. Американцы называют его ведьмовским гамамелисом. Это относится ко временам индейцев, которые делали луки из его ветвей, потому что они очень гибкие. А лекарственные получают из листьев, коры и веток растения.

Лечебные свойства

Это растение с мощными лечебными свойствами, которое можно использовать по-разному. Гамамелис обладает противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием. Этим он обязан наличию флавоноидов, полифенолов, дубильных веществ и эфирных масел в его составе.

Эти ингредиенты делают его одним из самых сильных натуральных вяжущих средств. Чаще он используется для ухода и лечения кожи и волосистой части головы. Он широко известен успокаивающим действием на чувствительную кожу и противовоспалительными свойствами.

Экстракт гамамелиса можно добавлять в небольших количествах в травяные чаи или растворы для ингаляций в качестве естественного дополнения к лечению некоторых других состояний организма.

Гамамелис сужает поры

602270cc94816s

Благодаря высокому содержанию дубильных веществ в коре и листьях он обладает вяжущим действием и сужает поры. Расширенные поры портят цвет лица, кожа выглядит грубой и быстрее стареет, это отличная среда для накопления загрязнений и себума, после чего развивается воспаление, приводящее к образованию прыщей.

Гамамелис мягко удаляет загрязнения, избыток кожного сала и убирает бактерии.

Косметические бренды выпускают на рынок продукты, сужающие поры, но они часто содержат вредные химические вещества, которые еще больше сушат кожу. А гамамелис, необорот, удерживает влагу в ее клетках.

Гамамелис против прыщей

Прыщи образуются на том месте, где поры забиваются кожным салом, смешанным с пылью, остатками макияжа и, конечно, микробами, вызывающими воспалительный процесс.

Вам нужен продукт, который естественным образом, не высушивая кожу, выведет из пор излишки жира, соберет их и убьет микробы.

Помимо естественного очищения пор от кожного сала и загрязнений, гамамелис содержит флавоноиды, процианидины и смолу, которые обладают противовоспалительным действием, снимает отек и успокаивают раздраженную кожу. Именно поэтому место, где прыщик, рекомендуется обработать препаратом с добавлением гамамелиса. Это предотвратит развитие прыщей, а те, которые уже образовались, заживут быстрее. Особенно он рекомендуется людям с жирной и проблемной кожей.

Омолаживающие процедуры на основе гамамелиса

Witch-Hazel-Image

Эксперты считают, что благодаря высокой концентрации танина-антиоксиданта, гамамелис можно включить и в anti age программу. Его танины эффективно нейтрализуют свободные радикалы. Фактически, они действуют, как хранители нашей кожи. Поэтому все больше производителей косметики против старения используют гамамелис в качестве одного из ключевых ингредиентов.

Нанесите тоник на тщательно очищенное и вымытое лицо. Удобнее всего, если у вас есть распылитель, чтобы его просто распылить. Либо обмакните ватный тампон в тоник и хорошо промокните им лицо. Дайте составу высохнуть на коже, а затем нанесите крем против морщин.

Домашняя антивозрастная сыворотка с гамамелисом

Если вы хотите создать мощную комбинацию для борьбы со старением кожи лица, то вот, рецепт.

Для борьбы с морщинами и предотвращения преждевременного старения кожи, витамин С остается самым мощным активным ингредиентом, который разглаживает морщины, укрепляет кожу и стимулирует выработку коллагена.

Алоэ вера содержит впечатляющее количество витаминов и минералов, которые помогают коже надолго сохранять молодой вид. Они обновляют клетки кожи.

Итак, вам потребуются две чайные ложки витамина С в форме порошка и один стакан тоника с добавлением гамамелиса. Если у вас есть возможность купить тоник, обогащенный алоэ, то добавьте туда и чайную ложку и его.

Предупреждение: Если вы только что прошли микродермабразию, то вам не рекомендуютсяпрепараты на основе гамамелиса, поскольку для правильного заживления, ваша кожа нуждается в естественной смазке, и гамамелис удаляет его.

Вылейте все во флакон, встряхните и у вас будет идеальный омолаживающий косметический препарат, полностью натуральный, без добавления химикатов. Наносите его дважды в день на тщательно очищенное лицо.

Уменьшение раздражения на чувствительной коже

Использование состава с добавлением гамамелиса полезно при воспаленной, раздраженной или потрескавшейся кожу, которая после этого станет мягкой и приятной на ощупь.

Мешки под глазами

Неважно, в чем причина появления мешков под глазами, будь то недосып, аллергия или какие-то проблемы со здоровьем, это определенно нежелательная деталь на вашем лице.

Поставьте флакон с маслом в холодильник, охладите его. Смочите ватный диск в охлажденном масле гамамелиса и нанесите его на веки. Устройтесь удобнее и расслабьтесь. Через 5-10 минут отек исчезнет. Вы можете прикладывать холодные патчи к глазам каждый день — просто убедитесь, что средство не попадает в глаза и не вызывает раздражения.

Снимает чувствительность кожи головы

Повышенная чувствительность кожи головы возникает по разным причинам: дерматологические заболевания, косметические средства для мытья и ухода за волосами.

Массаж кожи головы с маслом гамамелиса перед мытьем волос сниет чувствительность и принесет облегчение. Такие симптомы, как покалывание и гиперчувствительность, исчезнут.

Существуют шампуни с экстрактом гамамелиса, которые понравятся тем, у кого чувствительная кожа головы.

Акне, псориаз, экзема

Благодаря наличию ряда активных веществ, обладающих противовоспалительным действием, гамамелис может быть полезен при покраснении кожи, экземах и псориазе.

Приготовьте домашнее средство от псориаза и экземы!

Ингредиенты

50% алкогольный тоник с гамамелисом;

20% гель алоэ;

20% жидкий глицерин;

10% арганового масла.

Хорошо все взболтайте. Лекарство наносится на кожу лица или тела сразу после душа. Подождите, а затем нанесите обычный крем, если это молочко для лица или тела.

Избавиться от герпеса гамамелисом

Считается, что вирус герпеса есть в каждом организме, но активируется он из-за снижения иммунитета из-за болезни или сильного стресса.

Герпес проходит самостоятельно через 5-7 дней. Вы можете использовать масло гамамелиса, чтобы ускорить процесс заживления и облегчить болезненные симптомы.

Несколько раз в день наносите несколько капель масла на ватный тампон и промокните место герпеса.

Успокаивает боль в горле

У гамамелиса есть способность снимать воспаления. Это может быть полезно, когда вы чувствуете, что у вас царапает горло.

Вскипятите 250 мл воды с добавлением чайной ложки сушеного гамамелиса. Процедите и прополоскайте им горло. Гамамелис убивает микробы, вызывающие воспаление.

Считается, что он уменьшает отек миндалин, снимает боль и ускоряет отхождение слизи.

Отнеситесь к этому с осторожно, потому что это не было научно подтверждено. Плюс, высокая концентрация дубильных веществ может вызвать раздражение желудка.

Крем с гамамелисом

Добавьте несколько капель эфирного масла гамамелиса и в ежедневный крем. Если вы используете разные средства для дневного и ночного ухода, то используйте ночной крем, потому что во время сна ваша кожа впитывает активные вещества.

Если вы все еще ищете подходящий продукт и хотите что-то изменить, то изучите — какие продукты содержат гамамелис. Важны те, где этот ингредиент указан в составе. Выбирайте крем для лица, в котором эссенция гамамелиса хотя бы на третьем месте. Если он в самом конце списка — значит, в препарате он бесполезен.

Масло гамамелиса

В нем сосредоточены все сокровища, предлагаемые этим растением.

Вы можете капнуть несколько капель в распылитель, добавить воды, и так вы получите натуральный дезодорант.

Экстракт гамамелиса — распространенный ингредиент жидкостей для полоскания рта. Смесь воды и гамамелиса успокаивает чувствительные десны, убивает бактерии и сохраняет здоровье полости рта.

Тоник с гамамелисом

Неважно, чем вы очищаете лицо. Если ваша кожа чувствительная, сухая или склонная к появлению прыщей, то вам следует обратить на это особое внимание.Тоник из гамамелиса — хороший выбор для любого типа кожи.

Тоник с американским фундуком устраняет избыток кожного сала. Он подходит в использования в летние месяцы, делает макияж стойким, а кожу матовой.

Гель с гамамелисом

Активные ингредиенты гамамелиса доступны в различных продуктах. Такой гель стоит всегда иметь дома. После принятия солнечных ванн он успокаивает кожу.

Вы можете нанести его на место укуса насекомого. Он успокаивает раздраженную кожу после депиляции воском. Нанесите гель гамамелиса на небольшой порез или царапину — и он ускорит заживление.

Этот гель содержит пантенол, который удерживает влагу в коже, улучшая ее кровообращение.

У вас не будет проблем с поиском продуктов из гамамелиса. Они продаются в магазинах здорового питания, аптеках, а также доступны в интернет-магазинах.

Безопасен ли гамамелис для кожи?

Коротко и ясно: ДА. Об аллергических реакциях кожи на это растение неизвестно.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: