Летние фильмы об Италии

Летние фильмы об Италии

Сентябрь только начался, но многие уже ностальгируют по летним каникулам, и просто хотят лечь под желтый зонтик и забыть, что впереди еще одна осень с пандемией и закрытыми границами.

Как этого добиться? Просто! Вместе с фильмами и красивыми видами Италии, которые расслабляют и напоминают, что в мире еще есть места, где можно забыть о трудностях и ​​научиться «сладкой жизни».

Swjournal предлагает несколько культовых летних фильмов, вместе с которыми вы сможете приятно провести самые дождливые выходные.

1. «Ускользающая красота»

1623251058038288

Режиссер — Бернардо Бертолуччи

Расположение: Тоскана, Замок Бролио

Культовая лента, которую вы, наверное, давно не пересматривали, а осень — отличный момент для повторения материала.

Люси (Лив Тайлер) — молодая американка, которая посетила Тоскану с матерью, когда ей было 15 лет, и влюбилась в этот регион Италии. Четыре года спустя, после самоубийства матери, она возвращается в ту же деревню.

1623250877221692

Девушка планирует писать стихи, наслаждаться летом, хочет больше узнать о семейной истории и находит парня, с которым как-то поцеловалась четыре года назад.

Но вместо этого она оказывается почти загипнотизированной недоступным Алексом, и ее путешествие приносит ей совершенно неожиданные уроки любви.

Это лучшее от Бертолуччи.

2. «Большой всплеск»

1623250877404237

Режиссер — Лука Гуаданьино

Расположение: остров Пантеллерия

Лука Гуаданьино — некоронованный король итальянского летнего кино, и одним из доказательств этого, безусловно, является фильм «Взрыв», в оригинале — «A Bigger Splash». Лента названа в честь знаменитой картины Дэвида Хокни и основана на сюжете Жака Дере «Рыба», премьера которого состоялась в августе 1970 года.

Это психологическая драма, в которой Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Ральф Файнс и Маттиас Шенартс собраслись в довольно хорошую команду. Этот фильм фактически является второй частью трилогии «Желание», которой предшествует «Я люблю» 2009 года, за которым следует знаменитый «Зови меня своим именем» — воплощение итальянского лета и романтики.

Пейзажи — фантастические, дома и бассейны — еще лучше, а наряды героев идеальны. Лучшая рекомендация — посмотреть все три фильма подряд и отметить для себя модные и туристические идеи.

3. «Талантливый мистер Рипли»

1623250877362548

Режиссер — Энтони Мингелла

Расположение: окрестности Неаполя, острова Искья и Прочида.

Быть молодым, беззаботным, иметь друзей, хорошо одеваться и находиться в окружении синего моря и идиллических пейзажей залитой солнцем Италии — вот как Том Рипли представляет себе, что означает «сладкая жизнь», и у его нет проблем с тем, чтобы сделать все необходимое, чтобы это стало его жизнью.

Легендарный психологический триллер, в котором все, что хочет Том Рипли (Мэтт Дэймон), — сделать повседневность Дики и Мардж своей жизнью.

1623250877540676

Помимо динамичного (и культового названия), это, вероятно, один из лучших вариантов для просмотра, если вы планируете воображаемую или реальную поездку на итальянское побережье.

Загорелые Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу и Мэтт Дэймон в льняных нарядах ярких цветов, беззаботная и мечтательная жизнь — чего хотят все. Конечно, без добавления мистера Рипли

4. «Обгон»

1623250877320714

Режиссер — Дино Ризи

Расположение: Рим

Если кому и удалось передать саму суть лета в свете, формах, коммуникации, разговорах, общей атмосфере — то это точно Дино Ризи.

В биографии Дино есть несколько фильмов на похожие темы, например, «Выходные по-итальянски» и «Бедные, но красивые». И среди таких летних произведений — Il Sorpasso.

162325087750076

Это комедия 62-го года и настоящий шедевр, который считается образцом типичного жанра commedia all’italiana. Фильм рассказывает о двух мужчинах, которые встречаются посреди жаркого августовского дня. Бруно Кортона (Витторио Гассман) путешествует по улицам весного города и встречает Роберта (Жан Луи Трентиньян) — молодого студента, который наслаждается легкомысленной и легкой жизнью, с которым и решает провести весь день. Они покидают Рим, проезжают через удивительные пейзажи по Виа Аурелия и направляются к побережью Лацио и морю.

Честно говоря, все, что хочется от лета, — это оставаться такими же легкими и непредсказуемыми, и чтобы куда бы вы ни отправились, рядом было море.

5. «Дыхание»

1623250843808373

Режиссер — Эмануэле Криалезе

Расположение: остров Лампедуза, недалеко от Италии

Грация — гордая, осознающая себя, независимая мать-одиночка, которая отказывается придерживаться социальных границ, ролей и норм, навязываемых женщинам на том маленьком острове, где она живет.

Поэтому в закрытой, консервативной среде она известна как «отступница», и очень скоро островитяне, ее соседи и «друзья» решают, что ее следует изгнать с острова, чтобы она не подавала дурной пример.

1623250843590651

Это сложная история о храброй и верной героине, которая, несмотря на отказ от окружающей среды, решает оставаться тем, кем она является.

У «Дыхания» довольно сложный сюжет, но при этом красивый пейзаж, который всех немного успокаивает.

Еще больше итальянского в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб