Как правильно скрывать недостатки фигуры?

Как правильно скрывать недостатки фигуры?

Красивые, модные вещи скрасят ваш сложный и напряженный день и вернут уверенность в себе? Конечно! Просто представьтесебя в любимом наряде! Так же у каждой девушки есть то самое платье, в котором она чувствует себя особенно привлекательно и даже шикарно. И у всех есть те эффектные туфли, в которых хотелось бы ходить по улице, как по модному подиуму.

Но в те дни, когда вам хочется спрятаться от всего мира и вы не чувствуете себя особо стройными и привлекательными, даже на любимые вещи полагаться нельзя. И если одежда в шкафу заодно с весами заставляют вас нервничать, то можно вспомнить отличные, работающие модные советы, которые вернут вам уверенность в себе и скроют от окружающих то, что вас смущает в собственной фигуре♥

1. Корректирующее белье

QIP Shot - Screen 8091

Да, возможно, вы уже устали слышать о корсетах, утягивающих шортах, боди и других типах и брендах, которые обещают вам, что так вы будете выглядеть на три размера стройнее. Но суть в том, что это действительно работает! Подходящий корсет подчеркинет и сгладит формы тела, скрывая излишки на животе или бедрах…

2. Размер одежды и стройность

QIP Shot - Screen 7454-bar

Это значит, держитесь подальше от вещей, ассоциирующихся с туризмом: капри, длинными широкими шортами или бесформенными юбками ниже колена. Вместо этого носите прямые темные джинсы, которые немного растягиваются, пусть они доходят до лодыжки или будут на пару сантиметров или два ниже. Они зрительно вытянут ваше тело, особенно если сочетать их с каблуками, пробковыми сабо (они заставят вас выглядеть выше).

Помните об удлиненных рубашках, блейзерах или свитерах, но откажитесь от «оверсайз» или нарочито больших размеров. То же и с брюками: выбирайте темные цвета (черный и темно-синий — более безопасные варианты) и без складок.

Что касается юбок, то узкая юбка до колен тоже зрительно вас вытянет, как и юбки А-силуэта чуть выше колена.

3. Неглубокая обувь на каблуке

QIP Shot - Screen 7651

Это еще одна небольшая хитрость, которая изменит ваше способ выбора обуви. Неглубокая обувь зрительно удлиняе ноги, и вы станете визуально стройнее, если дополните ее юбками, шортами, платьями…

Секрет в том, чтобы верхняя часть обуви не пересекала линию пальцев. Если вам удастся найти пару, подходящую вашему тону кожи — еще лучше! Так вы создадите иллюзию бесконечных ног.

Если говорить об обуви, то каблуки -должны быть больше 5 см, они зрительно вытянут фигуру, приподнимут вас над землей, с ними одежда аккуратнее ляжет на тело, а вы опять же будуте казаться значительно стройнее.

Ищите модели обуви со слегка заостренным мыском и на тонком каблуке.

Конечно, если вы не сможете в них ходить, то откажитесь от каблуков — нет ничего хуже, чем носить то, что доставляет вам дискомфорт.

4. Черный цвет

QIP Shot - Screen 7802-stil

Использование одного цвета для создания эффекта стройной фигуры — самый старый фэшн-трюк, знакомый каждой. И не случайно: он помогает создать в образе длинную вертикальную линию.

Хотя носить черный с головы до пят — эффективный и даже аристократический вариант, другие темные оттенки также хорошо сработают, например, военно-морской, бордовый и изумрудный. При этом держитесь подальше от светлых оттенков, таких как бежевый или молочный.

5. Не отказывайтесь от макси!

QIP Shot - Screen 5306

Популярен миф, что женщины с формами не должны носить длинные юбки и платья, но это совершенно неверно! На самом деле, хорошо скроенная макси-юбка может сделать вас заметно стройнее.

Выбирайте плотные ткани и длину до щиколоток, потому что это поможет создать длинную вертикальную линию (забудьте о складках, объемных карманах, широких эластичные ремнях или многослойности).

Обязательно накиньте сверху блейзер, рубашку или жакет темного цвета.

Также убедитесь, что юбка не настолько длинная, чтобы в ней спотыкаться, и выберите обувь на высоких каблуках.

7. Темные джинсы

QIP Shot - Screen 8057

При правильном ношении брюки с высокой талией тоже могут создать оптическую иллюзию, удлиняя нижнюю часть тела.

Лучшй выбор — эластичные джинсы с высокой талией для подтягивания фигуры и облегчения движений.

Подчеркните высокую талию, заправив блузку, футболку или рубашку в брюки. Не носите кроп-топы и одежду на пуговицах с очень высокой талией.

8. Вертикальные полосы

QIP Shot - Screen 8031

Еще один старейший трюк: вертикальные полосы заставляют вас выглядеть выше и стройнее. И еще одно распространенное мнение — горизонтальные линии делают вас объемнее.

Да, обтягивающее платье с горизонтальными линиями будет  сложнее приспособить к пышной фигуре, но, например, светлая рубашка с горизонтальными полосками в сочетании с темными брюками подойдет любой фигуре!

9. Тонкий пояс

QIP Shot - Screen 6098

Чтобы выглядеть стройнее, широкие платья и туники, повязанные узкими ремнями помогут вам эффектно подчеркнуть талию. Однако широкий пояс может зрительно разделить пополам, из-за чего вы будете выглядеть пухленькими.

10. Яркие цвета

QIP Shot - Screen 8264

Если весной у вас нет желания носить все черное, то попробуйте замаскировать проблемные места темной одеждой. Не в восторге от ног, но вам нравится ваша верхняя часть тела? Скройте недостатки фигуры хорошо сидящими черными брюками или юбкой и добавьте к ним светлую блузку! А чтобы скрыть руки, талию или бедра — выберите черный блейзер и подчеркните шикарные ноги парой ярких брюк, цветных джинсов или даже с помощью короткой юбки.

11. Новый бюстгальтер

QIP Shot - Screen 8077

Знаете ли вы, что более 80% женщин носят бюстгальтеры неправильного размера? Это правда, и это делает вас толще из-за обвисшей груди. А когда между талией и грудью достаточно места, то вы выглядите стройнее!

Решение? Сходите в ближайший магазин нижнего белья и попросите помощи у продавца или узнайте сами, как правильно выбрать размер бюстгальтера.

12. Свечение

QIP Shot - Screen 7384

Оказывается, легкое сияние кожи тоже имеет значение и добавляет вам стройности!

Легкое распыление спрея для автозагара поможет сделать ваши ноги, руки, плечи и шею такими же маняще-золотистыми, как после отпуска на море. Как и нанесение бронзера на щеки, лоб и нос.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: