Круассаны с тыквой

Круассаны с тыквой

Тыква — одна из визитных карточек осени, великолепие ее красок, форм и размеров невозможно не заметить! 

А октябрь особенно наполнен оранжевым цветом, и куда бы вы ни посмотрели, вас окружают тыквы: и в украшении домов, и на тарелках.

И значит, самое время воспользоваться щедростью этой осенней королевы, ведь она богата антиоксидантами, каротином, витаминами и легко сочетается с остальными блюдами.

А еще тыква придает тесту сочность, мягкость и чудесный цвет. Ее можно добавлять как в соленое, так и в сладкое тесто! И сегодня Swjournal представляет вам рецепт соленых тыквенных круассанов, посыпанных семенами.

Мягкие и вкусные, эти тыквенные булочки удовлетворят даже самых взыскательных гурманов!

Тыквенные круассаны

Kiflice-od-bundeve3

Ингредиенты

Для теста

700 г просеянной муки;
40 г свежих дрожжей;
0,2 л молока;
Чайная ложка сахара;
6 г разрыхлителя;
300 г тыквенного пюре;
Столовая ложка соли;
Яйцо.

Для корочки

130 г сливочного масла;
Яйцо;
Семена тыквы;
Кунжут;
крупная соль.

Приготовление

Kiflice-od-bundeve4

1. Очистите тыкву сорта «мускат», нарежьте ее кубиками, добавьте столовую ложку масла, накройте и запекайте в разогретой до 180 C духовке в течение 45 минут.

Затем слейте сок и взбейте мякоть тфквы в блендере. Охладите.

2. Для теста измельченные дрожжи и сахар залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле.

Просейте муку, добавьте дрожжи и другие ингредиенты комнатной температуры. Вымесите и оставьте все еще на 30 минут.

Разделите тесто на 6 шариков.

3. Сливочное масло разделите на 5 кубиков и немного растопите в микроволновой печи или оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

4. Скатывайте по одному шарику теста размером с блин и складывайте один поверх другого, смазывая каждый сливочным маслом. Последний слой мазать не нужно!

5. Накройте тесто и оставьте примерно на 20 минут, затем раскатайте в большой круг (диаметром 60 см) и разделите на 16 или 20 частей. Сделайте кексы и выложите их на пергаментную бумагу. Оставьте их накрытыми при комнатной температуре на 30 минут, промажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте тыквенными семенами и солью.

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 220 C, 15-20 минут до готовности.

Еще больше осеннего в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: @od.slatkoga.sladje

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ