Синий чай — что это?

Синий чай — что это?

Голубой или цветочный чай Анчан, также называемый «Мотыльковым горошком», известен прежде всего благодаря его ярким оттенкам. Цвет действительно действует волшебно и будоражит воображение, но это не умаляет ценных свойств этого напитка.

Травяной чай без кофеина получают из собранных лепестков анчана — тайской орхидеи или целого цветка, особенно популярного в странах Азии: Таиланде, Индии, Малайзии, Вьетнаме и Бирме. В аюрведической медицине этот цветок наделяют успокаивающими свойствами, считается, что он улучшает память и снимает стресс.

Для получения сырья, бутоны собирают рано утром, затем их сушат, чтобы в них осталось мало влаги.

В процессе приготовления чая, после варки цветы меняют цвет воды: от слегка голубоватого до ярко-синего.

Если вы добавите в чай ​​другие ингредиенты, например, специи, лимонный сок или лимонную траву, то оттенок станет розовым или даже фиолетовым. Он хорошо сочетается с лавандой, розой, медом, лимоном, тимьяном и мятой.

Чем полезен этот чай?

zasto-je-misteriozni-plavi-caj-koristan_(1)

Этот напиток одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Вам будет достаточно просто смотреть на него, чтобы успокаиваться, расслабляться, а также настраиваться на умиротворение и покой. Такой седативный эффект напитка делает его идеальным для употребления перед сном. В период стресса и напряженной работы, в межсезонье такой синий чай поможет вам укрепить иммунную систему и поддержать защитныес силы организма.

Увы, напиток такого красивого цвета не влияет на вес, не имеет диетического эффекта и не способствует активному похуданию, но все же он снижает потребность в пище, вызванную стрессовой ситуацией, поскольку вам, чтобы успокоиться и не «заедать» внезапно возникшую проблему, будет достаточно выпить чашку такого чая.

Синий чай облегчает состояние при воспалении легких.

zasto-je-misteriozni-plavi-caj-koristan_(2)

После калорийной острой еды этот напиток отлично сбалансирует пищеварительную систему, успокаивает желудок. Плюс, этот необычный чай способствует эффективной детоксикации, а значит, помогает в борьбе с возрастом.

В Таиланде считается, что напиток улучшает зрение, а также благотворно влияет на состояние кожи и волос.

У чая специфический травяной аромат с нотками сладкой кукурузы и зеленого горошка.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Harpersbazaar.rs