Шоколадные пирожные — любимое лакомство для многих. Они бывают с разными начинками и вкусами, и сегодня Swjournal предлагает испечь те, которые идеально вам подойдут. Представляем брауни с вкусным сливовым вареньем. Настоящий осенний десерт!
Ингредиенты:
1¼ стакана домашнего сливового варенья;
1 стакан шоколадных капель или поломанный темный шоколад;
¾ стакана сахара;
¼ стакана соевого молока;
½ стакана сливочного масла;
2 столовые ложки ванильного экстракта;
1 ½ стакана цельной пшеничной муки;
¼ стакана какао;
¼ столовая ложка пищевой соды;
¼ ложка разрыхлителя;
Щепотка соли;
1 чашка клюквы для украшения.
Приготовление:
Установите духовку на 180 º C. Положите в нее противень размером 20 х 30 см. Растопите шоколад в микроволновке в течение минуты.
Тщательно размешайте соевое молоко, сахар, масло и экстракт ванили. Перемешивайте около 2 минут.
Смешайте муку, соль и соду отдельно. Добавьте сливовое варенье в получившуюся массу и снова помешивайте в течение минуты. Добавьте растопленный шоколад и помешивайте, пока не получите однородную смесь.
Вылейте массу в подготовленный противень, выложите сверху ягоды и запекайте около 45 минут.
Удалить и остудить