То, что во вкусном десерте не обязательно должен быть сахар и вредные компоненты, доказывает появление нового тренда на сладости без выпечки, из-за которых никогда не возникнет чувство вины.
Для приготовления потребуется несколько ингредиентов, которые есть в каждом магазине, и интересных лайфхаков, чтобы на ужин или завтрак подать близким здоровое, низкокалорийное угощение к чаю♥
Брауни
Ингредиенты:
300 г миндальной муки;
150 г фиников;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
50 г какао-порошка;
30 г молотого жареного фундука;
Щепотка гималайской крупной соли.
Глазурь:
100 г сиропа агавы;
20 г сырого какао-порошка;
2 столовые ложки кокосового масла;
100 г миндальных хлопьев;
Приготовление:
В блендере смешайте все порошковые ингредиенты, затем добавьте к ним ванильный экстракт и финики. Перелейте готовую смесь в круглую форму, которую вы предварительно выложили бумагой для выпечки.
Смешайте ингредиенты для глазури, без добавления миндаля, готовьте смесь на медленном огне, потом залейте ею тесто. Поместите форму в холодильник на несколько часов, а когда она станет плотной, выньте торт из формы и посыпьте миндальными хлопьями. И наслаждайтесь сливочной шоколадной рапсодией ароматов.
Печенье без выпечки
Ингредиенты:
3 чашки фиников;
1 чашка сушеной клюквы;
1 чашка миндаля;
1 стакан молотого кокоса;
½ чашки какао-порошка;
2 чайные ложки семен чиа;
50 г черного шоколада;
100 г фисташек.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Если вы хотите получить однородную смесь, мешайте ее дольше, а если хотите, чтобы в тесте остались кусочки, то помешивайте в течение нескольких секунд. Когда тесто будет готово, разложите его на бумагу для выпечки, а потом с помощью круглой формы вырежьте печенье. Положите на каждое печенье кусочек черного шоколада и фисташку. Оставьте все в холодильнике на 30 минут, а потом свободно балуйте себя сладким десертом.
Кремовый капкейк
Ингредиенты для кекса
250 г орехов кешью (предварительно замочите в течение 8 часов в воде);
100 г миндаля;
50 г грецкого ореха;
100 г кокосовой крошки;
1 чайная ложка меда.
Ингредиенты для первого крема:
100 г черники;
3 чайные ложки кокосового масла;
2 чайные ложки меда.
Ингредиенты для второго крема:
250 г орехов кешью;
Лимонный сок;
80 г меда.
Приготовление:
Смешайте орехи кешью и миндаль, добавьте другие ингредиенты для базы и взбивайте до получения густой липкой смеси. Поместите бумагу для выпечки в форму, затем вылейте на нее смесь равномерно. Оставьте тесто в морозильной камере, а в это время приготовьте крем. Положите ингредиенты для первого крема в блендер, хорошо перемешайте и отложите. Для второго крема необходимо сначала положить орехи кешью в блендер, которые предварительно были замочены в воде на 8 часов, затем добавьте кокосовое масло, мед и лимонный сок. Смешайте все вместе снова, пока у вас не получится ровная смесь.
Выньте тесто из холодильника, затем залейте его кремом. Для украшения используйте рубленый миндаль, мед или молотый кокос.
Фото: Pinterest