Зимнее печенье с корицей

Зимнее печенье с корицей

Что выбрать для десерта за семейным обедом в зимний выходной?

Конечно, есть что-то особенное в пирогах и сложной сладкой выпечке, которые нужно так долго и внимательно готовить для большой семьи и друзей. Но если вы новичок в кулинарии, то это может быть для вас серьезной проблемой.

Все может быть гораздо проще и слаще, если вы приготовите рецепт звездочек с корицей, посыпанных сахаром, который вам предлагает Swjournal.ru

Печенье с корицей

QIP Shot - Screen 14173

Ингредиенты для теста

340 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 с половиной стакана муки
2 чайные ложки молотой корицы
Щепотка соли.

Для посыпки

½ стакана сахара;
½ чайной ложки молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

QIP Shot - Screen 14175

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки.

В глубокую миску высыпьте стакан сахара, добавьте теплое сливочное масло, ванильный экстракт и столовую ложку теплой воды, затем взбейте все миксером до однородности.

В другой емкости смешайте муку, 2 чайные ложки корицы и чайную ложку соли.

Добавьте мучную смесь к масляной и замесите тесто. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте колобок.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем верните его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой. После с помощью формочек в виде звездочек сделайте печенье.

QIP Shot - Screen 14176

Переложите получившиеся звездочки на противень и запекайте в духовке около 20 минут.

Чтобы приготовить сахарную посыпку, смешайте ½ стакана сахара, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Как только звездочки испекутся, посыпьте их полученной пудрой и оставьте остывать.

Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, подавайте их с любым горячим напитком.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ