Что выбрать для десерта за семейным обедом в зимний выходной?
Конечно, есть что-то особенное в пирогах и сложной сладкой выпечке, которые нужно так долго и внимательно готовить для большой семьи и друзей. Но если вы новичок в кулинарии, то это может быть для вас серьезной проблемой.
Все может быть гораздо проще и слаще, если вы приготовите рецепт звездочек с корицей, посыпанных сахаром, который вам предлагает Swjournal.ru
Печенье с корицей
Ингредиенты для теста
340 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 с половиной стакана муки
2 чайные ложки молотой корицы
Щепотка соли.
Для посыпки
½ стакана сахара;
½ чайной ложки молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки.
В глубокую миску высыпьте стакан сахара, добавьте теплое сливочное масло, ванильный экстракт и столовую ложку теплой воды, затем взбейте все миксером до однородности.
В другой емкости смешайте муку, 2 чайные ложки корицы и чайную ложку соли.
Добавьте мучную смесь к масляной и замесите тесто. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте колобок.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем верните его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой. После с помощью формочек в виде звездочек сделайте печенье.
Переложите получившиеся звездочки на противень и запекайте в духовке около 20 минут.
Чтобы приготовить сахарную посыпку, смешайте ½ стакана сахара, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Как только звездочки испекутся, посыпьте их полученной пудрой и оставьте остывать.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, подавайте их с любым горячим напитком.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pinterest