Как выбрать электронную книгу?

Как выбрать электронную книгу?

Конечно, посидеть с интересной книгой на уютном диванчике тихим зимним вечером — особое удовольствие, но, к сожалению, это не всегда возможно.

Может, у вас дома нет места для библиотеки? Или вы часто путешествуете и экономите каждый грамм багажа? А возможно, вы просто много работаете и проводите утренние и вечерние часы в транспорте? В любом случае спаситель вашего времени и настроения — электронная книжка или ридер. Этот небольшой гаджет вмещает тысячи изданий любого объема и при этом легко помещается даже в небольшой дамской сумке!

И если по какой-то причине у вас еще нет этого чудо-устройства, то обязательно с ним подружитесь! Все, что от вас потребуется — лишь правильно выбрать электронную книгу, которая точно устроит вас, ваш бюджет, и какие параметры при ее выборе будут для вас весомыми.

1. Как выбрать электронную книгу?

QIP Shot - Screen 14277

Без анализа ваших собственных потребностей, без описания круга возможностей современных гаджетов, вам будет сложно приобрести качественное устройство для комфортного, спокойного и безопасного чтения.

Прежде всего нужно обратить внимание на технические характеристики!

• Размер и вид дисплея;
• Вид подсветки;
• Способы управления;
• Объемы внутренней памяти;
• Время автономной работы;
• Наличие Wi-fi и Bluetooth;
• Возможность открытия изображений и прослушивания аудио и видео;
• Наличие защитного чехла в комплекте;
• Дополнительные опции.

Размер и вид дисплея

QIP Shot - Screen 14282

Большинство электронных книги — небольшие и легкие, их можно держать даже в одной руке, спокойно брать с собой в дорогу.

Современные электронные книги с монохромным экраном, сделанным по технологии E-Ink (электронная бумага), имитируют страницу книги и не портят ваше зрение — их дисплей не раздражает глаза.

Самый распространённый и универсальный размер экрана ридеров — 6-7 дюймов. Такие устройства заметно компактнее и легче, и они действительно более универсальные. Конечно, для разных задач подходят разные ридеры, но чем больше дисплей, тем менее мобильным становится устройство. Например, ридер с экраном 10,3 дюйма сложно назвать компактным и носить его с собой будет не всем удобно. К тому же, такие электронные книги не так удобно держать в одной руке, поэтому чтение с них вне дома не для всех будет комфортным. Они больше подходят для тех, кто планирует совмещать чтение художественной литературы и работу с техническими документами.

Что касается наличия цвета, такие варианты ридеров сегодня есть, но понадобятся они тем, кто планирует читать много книг и документов с картинками или просматривать комиксы.

Подсветка

Современные модели электронных книг имеют встроенную подсветку, иногда даже с регулировкой цветовой температуры. Следите, чтобы подсветка была равномерной (без перепадов по углам и в центре экрана), плюс, в идеале должна быть возможность регулировать ее оттенок в широком диапазоне.

Управление

QIP Shot - Screen 14281

У электронных книг бывает кнопочное или сенсорное управление, а некоторые модели поддерживают работу со стилусом. И хотя для каждодневного чтения (обычно это перелистывание) часто достаточно и пары обычных кнопок, сенсорное управление тоже успело стать обыденным и привычным. С его помощью, как и на смартфоне, легким движением пальцев вы сможете увеличивать либо уменьшать масштаб объектов на экране книги, перелистывать страницы вверх и вбок. Стилус будет полезен при работе с документами, с его помощью можно делать пометки. Также его оценят те, кто планирует рисовать на устройстве.

Встроенная память

Файл с электронной книги в среднем занимает 200-500 Кб, а размер встроенной памяти у гаджетов варьируется от 1 до 32 Гб. Поэтому большинство таких устройств, не напрягаясь, хранят на внутренних носителях солидную библиотеку. Скажем, объема в 32 Гбайт вам хватит, чтобы загрузить до 100 000 книг формата FB2. Если же и этого покажется мало, многие риедры имеют слот расширения для карт памяти.

Автономная работа

Да, читалки «пашут» неделями, и даже бюджетные модели. И эта способность работать без подзарядки делает электронные ридеры такими популярными. Заряд тратится только при формировании изображения, то есть при «перелистывании» страницы. Также энергия нужна для подсветки и работы беспроводных модулей, если они есть. Соответственно, если читать по 3–4 часа в день с неяркой подсветкой, то автономной работы книги хватит на несколько недель. Но чем активнее вы будете читать с подсветкой, тем чаще вы будете ставить гаджет на подзарядку. Оптимальные параметры аккумулятора – 1500-2500 мА/ч. А если поставить еще более мощный источник питания, то ресурс автономности будем колоссальным. Так вы на пару недель забудете о подзарядке даже при активном использовании книги.

Беспроводное соединение

QIP Shot - Screen 14283

Сегодня многие модели книг оснащены адаптером для беспроводного подключения к сети. С ним можно пополнять библиотеку, просто подключившись к Интернет. При наличии Wi-Fi очень намного удобнее загружать книги с компьютера на электронную книгу. Например, при помощи e-mail или через облачное хранилище.

Операционная система

Наличие ОС Android в электронной книге позволит вам устанавливать различные приложения, которые помогут сделать читалку более универсальным устройством.

Медиа

Кроме работы с текстовыми файлами, некоторые электронные книги умеют

• Воспроизводить музыку и аудиокниги
• Преобразовывать текст в речь (функция text-to-speech;
• Записывать звук на встроенный микрофон;
• Открывать файлы комиксов;
• Показывать картинки;
• Распаковывать архивы.

2. А что умеет самая современная книга?

QIP Shot - Screen 14275

Что самое важное в современной электронной книге? Поддержка всех популярных форматов, компактный размер, емкий аккумулятор, удобная подсветка и конечно, качественный экран. Современные технологии заботливо берегут деревья, предлагая вам вместо тяжелых и пыльных книг невероятно удобные и стильные гаджеты! В качестве примера предлагаем ридер рассмотреть ONYX BOOX Volta 3 в корпусе шикарного белого цвета!

Конечно, Volta 3 задумывался, как электронная книга для тех, кто не представляет жизни без чтения! Причем любит читать не только дома, но и использовать ридер в транспорте, в путешествиях, в офисе и в любых других местах. Поэтому модель имеет компактный корпус, выполненный из пластика soft-touch, и защитный чехол в комплекте.

У этой большой набор удобных функций для комфортного чтения!

QIP Shot - Screen 14284

• Эргономичный дизайн, удобный и для правшей и для левшей;
• Надежная обложка с кнопками для листания;
• Качественный экран E Ink Carta последнего поколения с разрешением 212 ppi;
• Высокую скорость работы;
• Подсветка с регулировкой цветового оттенка и без мерцания;
• Wi-Fi сети IEEE 802.11 b/g/n;
• Объем памяти — 8 ГБ.

QIP Shot - Screen 14276

ONYX BOOX Volta 3 — это ваша мобильность и удобство. Представьте, что в таком небольшом устройстве помещается вся ваша библиотека и тысячи книг всегда под рукой! И с ним вы не только будете с пользой проводить время в поездках, но и забудете о пыли и забитых полках, если у вас небольшое жилое пространство. Этот маленький стильный ридер с легкостью избавит вас от громоздких пыльных шкафов, забитых классической литературой.

А еще это экран E-Ink Carta, который максимально похож на качественную печатную книгу, при этом не имеет бликов и мерцания, так присущих смартфонам и планшетам. Для глаз такой дисплей воспринимается как бумажная книга с качественной полиграфией, поэтому чтение с ONYX BOOX Volta 3 не нанесет вашему зрению никакого вреда. А еще, даже при длительном чтении вы меньше устанете, а ваши глаза в прямом смысле скажут вам спасибо!

С ONYX BOOX Volta 3 вы сможете с комфортом читать в любых условия, и на ярком солнце и в темноте. Ведь «электронная бумага» не бликует и не выгорает при ярком солнце, а встроенная подсветка пригодится при плохом освещении.

Ридер поддерживает большинство популярных книжных форматов книг, поэтому ничего не придется конвертировать. Добавлять новые книги во встроенную библиотеку вы сможете с помощью встроенного Wi-Fi или Bluetooth модулей. Такой простоты и, в то же время, элегантности в мелочах вы еще не видели!

С ONYX BOOX Volta 3 вы вспомните, что чтение может доставлять большое удовольствие!

3. Все плюсы ONYX BOOX Volta 3

QIP Shot - Screen 14273

Современная электронная книга — это множество дополнительных функций, которые упростят и сделают ваше чтение гораздо комфортнее. А ONYX BOOX Volta 3 вобрала в себя лучшее. Она имеет компактный удобный корпсус, дисплей ридера поддерживает функцию мультитач, полезную при чтении книг и настройке устройства. Подсветка с настройкой цветовой температуры позволяет комфортно воспринимать текст при любом освещении. В комплекте с ридером поставляется «умный» чехол с кнопками листания

Экран

QIP Shot - Screen 14285

ONYX BOOX Volta 3 получила 6-дюймовый экран и комфортную подсветку. При этом дисплей имеет разрешение 1024 на 756 точек и выглядит как настоящая бумага.

• Диагональ — 6 дюймов;
• Разрешение дисплея: 1024×756 точек;
• Плотность пикселей: 212 ppi;
• Тип экрана: E Ink Carta;
• Поддержка сенсорного управления с «мультитач»;

Настраиваемая подсветка позволит вам читать даже при плохой освещённости. Moon Light 2 имеет регулировку яркости и цветовой температуры — у нее два оттенка свечения: тёплый и холодный. Технология Flicker-Free, используемая в данной подсветке исключает её мерцание, поэтому значительно меньше утомляет глаза.

Аккумулятор

Аккумулятор на 3000 мАч и невысокое потребление энергии экраном «электронная бумага» позволят заряжать устройство раз в 3-4 недели.

Книги

QIP Shot - Screen 14274

Программное обеспечение BOOX позволяет открывать файлы множества различных текстовых и графических форматов: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, FB3, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB, CBR, CBZ. Оно позволяет работать и с форматами PDF, DjVu, JPG, PNG и GIF.

Кроме того, ONYX BOOX Volta 3 читает документы на разных языках мира: русском, английском, немецком, французском, испанском, шведском, голландском, финском, польском, китайском, японском и многих других.

Звук

Еще одна удобная возможность ONYX BOOX Volta 3 — преобразование текста в речь. Если надоест читать, можно слушать книгу. Для этого необходимо подключить по Bluetooth беспроводные наушники или колонку. Также можно слушать музыку и аудиокниги.

ПО

Гаджет работает под управлением Android и позволяет устанавливать дополнительные приложения. Если вы привыкли к какой-то определённой программе для чтения, то просто установите её на ваш ONYX BOOX Volta 3 и читайте с комфортом. Широкие возможности предустановленного ПО позволяют настраивать любые параметры текста, от выбора шрифта и его размера, до межстрочного расстояния.

ONYX BOOX Volta 3 — одно из самых сбалансированных по цене/качеству устройств и его можно смело покупать как в подарок, так и для себя. Такая электронная книга станет достойным и полезным подарком для любого читающего человека. А еще, такая покупка окупится за несколько месяцев, ведь бумажные книги очень сильно дорожают в последнее время.

Фото: Onyx-boox.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ