Продукты, влияющие на запах вашего тела

Продукты, влияющие на запах вашего тела

Вы то, что вы едите, и это уже давно не банальная поговорка, а мотивация и реальное руководство к действию. И это актуально, если учитывать то, что опредленные продукты меняют запах вашего тела.

1. Красное мясо

QIP Shot - Screen 8576

Научно доказано — запах, который вы чувствуете от вегетарианцев, заметно приятнее того, что исходит от любителей животного протеина. А мужчины, чаще употребляющие в пищу овощи, злаковые и фрукты, воспринимаются женщинами лояльнее, чем те, кто регулярно ест мясо на обед и ужин.

Вашему желудку необходимо значительно больше времени на переработку такого тяжелого продукта, как мясо, оно значительно дольше остается в пищеварительном тракте, а затем усваивается в кишечнике. Его микробиом и бактерии, влияющие на работу всего организма, затрагивают и выделительную систему тела, выдавая на выходе специфический запах.

2. Алкоголь

QIP Shot - Screen 8577

Значительная часть алкоголя в печени распадается на уксусную кислоту и затем частично выделяется с потом и дыханием. И чем серьезнее концентрация спирта в напитке, тем более неприятный запах будет исходить от человека.

3. Рыба

QIP Shot - Screen 8578

Конечно, рыба полезна вашему организму, поскольку в ней, помимо протеина, есть минералы, микроэлементы и ценные омега-3 жирные кислоты. Но у людей с нарушением метаболизма после употребления морепродуктов, в том числе и витаминов появляется типичный запах.

4. Овощи

QIP Shot - Screen 8579

Большинство диетологов, нутрициологов и экспертов рекомендуют включать в рацион капусту, в том числе цветную, кель или брокколи, а также паприку, бобовые и морковь.

Но все они богаты серой, которая специфически влияет на запах тела. Чтобы его нейтрализовать, будет достаточно при приготовлении овощей добавить к ним кориандр, куркуму или тмин.

5. Спаржа

QIP Shot - Screen 8580

Спаржа — не из тех продуктов, что прямо влияют на запах пота. Но она тоже влияет на уровень кислотности организма и изменение запаха мочи.

6. Чеснок и лук

QIP Shot - Screen 8581

Эти продукты быстро перерабатывается пищеварительной системой и распадаются на ингредиенты, затем смешивающиеся с бактериями и попадающие в выделительную систему организма. Но чеснок — афродзиак, и он отталкивает не всех – некоторым он кажется вполне комфортным.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com