Вкусные рецепты с яйцами

Вкусные рецепты с яйцами

В утренней спешке вы часто не успеваете позавтракать. Многие откладывают его «на потом», а после на него и вовсе не остаётся времени. Результат – усталость с самого утра и плохое настроение.

Учёные и врачи-диетологи не устают повторять, что завтрак – важный приём пищи. Он пробуждает организм, запуская процессы обмена веществ и повышая уровень метаболизма.

Полноценный завтрак способствует тому, что организм получает необходимую энергию. Он позволяет оставаться внимательным и сосредоточенным на протяжении дня. Сытые клетки мозга увеличивают работоспособность и стрессоустойчивость.

Яйцо – одно из популярных блюд для завтрака. Продукт можно очень легко и быстро приготовьте множеством способов.

Именно из яиц всегда получается вкусный и сытный завтрак, богатый волокнами и белком. Учёные объясняют, что приготовленные яйца контролируют потребность организма в углеводах и притупляют чувство голода. Микроэлементы, входящие в состав яиц, стимулируют мозговую деятельность.

Одно яйцо за завтраком многократно повышает сопротивляемость организма действию болезнетворных бактерий и вирусов.

Яйца входят во все виды диетических завтраков. Нутрициологи рекомендуют включать, как минимум, пару яиц в ежедневный рацион людей, работа которых напрямую связана с умственными нагрузками.

Но как разнообразите завтрак, чтобы он не был скучным?

Swjournal предлагает вам несколько необычных и вкусных рецептов с использованием яиц. Эти блюда сделают утренний прием пищи приятнее, а вам не захочется его пропускать!

1. Яйца по-испански

Яйца по-испански

Ингредиенты

✔️ 4 столовые ложки оливкового масла;
✔️ 150 г острой колбаски чоризо;
✔️ 2 мелко протёртых зубчика чеснока;
✔️ 2 баночки по 400г консервированных помидоров;
✔️ 400 г консервированных бобов фасоли;
✔️ Лавровый лист;
✔️ Чайная ложка паприки;
✔️ 4 яйца;
✔️ 50 г плавленого сыра;
✔️ 2 веточки свежего орегано;
✔️ Морская соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 170С.

Нагрейте большую чугунную сковороду (или другую посуду, подходящую для духовки) на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, колбаски чоризо и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок и варите 2 минуты, пока чеснок и чоризо не подрумянятся. Добавьте помидоры, фасоль, паприку и лавровый лист. Приправьте все солью и перцем и варите, помешивая, в течение 5 минут.

Сделайте 4 небольшие лунки в томатно-бобовой смеси, Разбейте в каждую по яйцу.

В получившуюся смесь положите небольшие кусочки плавленого сыра «Шевр», посыпьте листьями орегано и полейте оливковым маслом.

Выпекайте все в духовке 10 минут, пока яичный белок не сварится, а желтки не станут слегка жидкими.

Подавайте блюдо с маслянистым тостом, посыпанным морской солью.

2. Яйца «Бенедикт»

Яйцо Бенедикт

Ингредиенты

✔️Упаковка голландского соуса;
✔️10 мл оригинального перечного соуса;
✔️8 кусочков бекона;
✔️10 мл белого уксуса;
✔️8 крупных яиц;
✔️Английские оладья или толстые кусочки пшеничного хлеба;
✔️2 столовых ложки оливкового масла.

Ингредиенты

✔️150 г сливочного масла;
✔️3 яйца;
✔️Столовая ложка воды;
✔️Столовая ложка лимонного сока;
✔️Щепотка соли.

Приготовление соуса

Разделите масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 грамм и один большой.

Большую часть масла растопите на медленном огне и отставьте в сторону.

Отделите белки от желтков, взбивайте желтки примерно минуту (они должны загустеть). Добавьте лимон, воду и соль, взбивайте все еще полминуты.

Добавьте к смеси маленький кусок масла, и сразу поставьте на огонь на водяную баню, нагретую градусов до 60.

Взбивайте все минуты 2, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте второй маленький кусок масла, и вбейте его в желтки.

Начинаейте вливайте растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом большими порциями. Крем должен стайте густым, как жирные сливки.

Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить 1–2 ложками горячей воды, бульона, молока или сливок.

Приготовление

Добавьте Tabasco в тёплый голландский соус, полученную смесь не остужайте.

Приготовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (каждую сторону поджаривайте 1 минуту). Отложите его в отдельную посуду.

Наполните сковороду на ¾ водой, добавьте в нее уксус. Доведите жидкость до кипения, оставьте на слабом огне.

Разбейте яйца по одному в блюдце, аккуратно влейте каждое в кипящую воду. Готовьте 3 минуты. Яйца будут готовы, когда белки станут непрозрачными, а желтки потеряют блеск. Выньте яйца шумовкой и положите их на бумажную салфетку.

Приготовьте английские оладьи или слегка поджарьте пшеничный хлеб, затем слегка смажьте кусочки маслом.

Поместите английские оладьи или хлеб поштучно на тарелку, сверху на каждый кусочек положите ломтик бекона и яйцо-пашот. Сверху полейте их голландским соусом и подавайте сразу.

Готовое блюдо можно украсить ломтиком помидора или авокадо (положите под яйца-пашот).

3. Кето-яйцо в авокадо

maxresdefault

Ингредиенты

✔️2 авокадо;
✔️4 яйца;
✔️Чайная ложка трюфельной соли (можно использовайте обычную соль);
✔️Чайная ложка сушеного базилика;
✔️Половина чайной ложки паприки;
✔️Бальзамический уксус;
✔️Творожный сыр;
✔️Перец молотый по вкусу.

Приготовление

Разрежьте авокадо посередине на две части и удалите косточку. После этого ложкой сделайте углубление внутри плода и смажьте ямочку творожным сыром.

Отделите белки от желтков. Желтки уложите в углубление в авокадо.

Взбейте белки с трюфельной солью и намажьте на авокадо.

Разогрейте духовку до 220C и поставьте яйца запекаться на 10-15 минут.

Посыпьте блюдо паприкой, перцем, полейте бальзамическим уксусом и посолите.

4. Французский завтрак «Крок-Мадам»

крок мадам

Ингредиенты

✔️2 яйца;
✔️4 ломтика батона;
✔️50 г сливочного масла;
✔️4 толстых ломтика сыра;
✔️2 больших ломтика ветчины;
✔️2 листа салата;
✔️Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем переверните.

2 ломтика снимите со сковороды и отложите. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра, накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится.

На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и отложенные кусочки хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд, после чего снимите блюдо со сковороды. Если после тепловой обработки лист салата приобретёт не очень эстетичный вид, то можно его снять и подайте со свежим салатом.

Приготовьте глазунью, добавьте специи по вкусу и положите поверх бутерброда.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ