Вещи, которые делают вас старше

Вещи, которые делают вас старше

Согласитесь, не так просто найти девушку, которая сознательно наденет что-то, что прибавит ей несколько лишних килограммов. Но вы удивитесь, сколько женщин, не задумываясь или по незнанию носят вещи, которые делают их на мнго лет старше!

Желание выглядеть моложе вызвано не только тщеславием! Дело в том, что многие, даже в солидном возрасте не ощущают себя на эти годы, так зачем же носить одежду или аксессуары, которые бы показывали вас окружающим старше, чем вы есть на самом деле и не совпадали с тем мироощущением, с которым вы живете внутри себя?

Помните, что жить в гармонии с собственным я — не фраза, а необходимость!

Поэтому Swjournal составил список вещей, в которых вы выглядите старше, и от которых давно пора избавиться.

Твид

Massimo-Dutti-jakna-od-tvid-1080x1439

В то время как некоторые материалы, такие как, например, джинсы, передают молодостиую энергию, твид, какими бы изысканным и дорогим он ни был, создает прямо противоположный эффект, потому что ассоциируется с одеждой аристократичных бабушек.

А если вы предпочитаете мужской стиль, то лучше выбрать полосатый костюм или брюки палаццо, чем твид.

Очки для чтения

QIP Shot - Screen 7952

Конечно, они нужны, и вы без них не сможете, но ни одна женщина не будет выглядеть моложе в маленьких очках для чтения, сползающих на кончик носа. А если у них еще и цепочка, привязанная к дужкам, чтобы они всегда были под рукой… то это чистая катастрофа!

Все это делает вас старше лет на 20! Поэтому выбросьте все это сейчас же!

Если вам приходится носить очки для чтения, то убедитесь в том, что они современной формы, немного большего размера, а их оправа привлекательного цвета. Так вы сможете выглядеть и умнее, и сексуальнее.

Линзы — тоже хороший вариант. Хотя и лазерной коррекцией пренебрегать не стоит.

Седые волосы

siva kosa insta1

Да, уже несколько сезонов седые локоны и металлические оттенки на прядях остаются актуальными, но правда в том, что все это тоже делает женщину старше.

И это одна из тех вещей, которую вы точно не захотите увидеть у себя на прядях на данном этапе вашей жизни.

Может быть, когда вы станете намного старше, вы сделаете короткую стрижку и шикарно оденетесь (полностью в черное или, наоборот, в очень яркое), но сейчас точно не время для таких экспериментов.

В среднем возрасте все еще хочется выглядеть на все сто. Никто не говорит, что седые волосы не могут выглядеть шикарно, но при этом они никогда и никого не делали моложе.

Для среднего возраста намного лучше седины — цвета, соответствующие тону вашей кожи.

Кардиган

QIP Shot - Screen 7953

Иногда так удобно повязать кардиган на плечи, поверх блузки или футболки, но это все от кардигана для женщины средних лет.

Хотя он выглядит, как деталь многослойного образа и очень практичен, он все равно вам не подходит, потому что у него нет четкой формы или структуры, а значит, он будет висеть на вас, как безразмерная тряпка. И это особенно актуально для пышных дам — например, клетчатый вариант подчеркнет все складки на их роскошном теле.

Гораздо лучше выбрать пиджак или блейзер четкой формы (строгие рукава, талия, воротник и лацканы), потому что они не сделают вас шире.

Что бы ни случилось, ни в коем случае не привязывайте кардиган к талии, потому что он никогда не скроет ваши бедра, вопреки распространенному мнению, — он просто подчеркнет их и заставит их выглядеть шире, чем они есть.

Удобная обувь

QIP Shot - Screen 7954

Хотите испортить лучший образ?! Сочетайте «удобную» обувь с идеально скроенным платьем!

Существует достаточный выбор обуви, которая будет отлично на вас смотреться и окажется вполне удобной, чтобы ходить в ней весь день и не уставать. При этом вы не будете выглядеть небрежно и устало, как в туфлях с объемной подошвой и всеми прочими особенностями так называемого комфортного стиля.

Мама джинс

denim9

Еще один вариант — «джинсы-бойфренды». Не поддавайтесь на эти модные уловки! Это не для вас! Скорее, это для юных, худых или даже страдающих легкой анорексией.

Имейте в виду, что 80-е давно прошли, и они никогда не вернутся, а джинсы с завышенной талией — просто ретро-модель из прошлого.

У каждого модного бренда есть хотя бы одна модель джинсов, которая не будет слишком короткой или слишком узкой и которая вам точно подойдет. Поэтому пробуйте, пока не найдете подходящую вам пару!

Пастельные оттенки

Image13-past

Речь о любом цвете, который выглядит, как застиранная ткань, например, бежевый тон.

Ничто не сделает вас старше, чем цвет, в котором вы будете выглядеть, как будто случайно попали в отбеливатель. Коме того, что так вы станете выглядеть старше, вы будете казаться уставшими и измученными. Не говоря уже о том, что такие наряды кажутся застиранными, изношенными и потрепанными.

Это значит, что вам следует избегать бежевого, светло-серого и любого пастельного цвета, независимо от того, насколько легко его комбинировать. А черный — один из самых опасных для лица. Обратите на это внимание!

Обычно сочные и яркие цвета, наоборот, подходят всем, потому что они подчеркивают тон кожи и делают вас заметно моложе. Например, попробуйте красный, зеленый и ярко-синий оттенки!

Бабушкина сумка

QIP Shot - Screen 7956

Сумки — движущая сила модной индустрии в течение последних десяти лет. А вы все еще носите эту огромную кошелку, в которой все настолько хорошо организовано, что вы всегда хорошо знаете, где и что лежит, чтобы можно было в любой момент, не глядя, найти в ней ключ от квартиры и при этом не рыться в ней маниакально?

Хуже всего то, что такая вещь прибавляет вам годы. А вот, современная версия, например, какая-нибудь cross body или забавный клатч, точно освежит ваш цвет лица и поднимет вам настроение в середине суетного дня.

Слишком много или слишком мало макияжа

look-make-up-girl

Слишком много румян и помады могут так же пагубно сказаться на вашей молодости, как и полное отсутствие макияжа.

Если вы не знаете, что и как делать, то сходите в ближайший парфюмерный магазин. Каждый из них достаточно хорошо оборудован, а персонал там хорошо обучен. Настолько, чтобы помочь вам выбрать подходящий макияж для себя и средства по уходу за кожей лица.

Вы даже можете получить бесплатную пробную косметику с новейшими продуктами. И это может быть весело!

Современные тени — чистые и прозрачные, как и помады, и блески для губ. Научитесь наносить все эти привлекательные цвета легко, расслабленной рукой, и выяснится, что даже в среднем возрасте вы можете носить идеальный макияж и выглядеть свежее.

Носки и кроссовки

QIP Shot - Screen 7957Кеды, носки и кюлоты?! Строго и только в тренажерном зале или на пробежке, и ни в коем случае за пределами фитнес-центра!

Белые кроссовки на все случаи жизни, кроме спорта, — это билет в один конец: в дом престарелых.

У современных брендов есть много моделей обуви, которые больше похожи на туфли, чем на кроссовки, и их можно носить даже с элегантным костюмом, пальто или платьем. При этом вы будете выглядеть современно, молодо и просто шикарно!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: