Модный уход за кожей в новом году

Модный уход за кожей в новом году

В последнее время уход за кожей стал самой активно развивающейся темой в мире красоты, и эта тенденция сохранится и в наступившем году.

Это значит, что вас ждут микротренды и инновации, стирающие границы между уходом за кожей и общим здоровьем, превращающие повседневную рутину в заботу о себе.

Даже тем, кто не слишком интересуется тенденциями, будет трудно устоять перед тем, чтобы не попробовать популярные косметические продукты или активные ингредиенты, которые в эпоху соц.сетей мгновенно становятся вирусными. Наверняка, многие уже пробовали такие тренды, как «слаггинг», «сайклинг» или «сэндвич с ретинолом».

Swjournal решил выяснить, какие тенденции в мире красоты будут актуальны в наступившем году.

1. Неинвазивные методы лечения

QIP Shot - Screen 15092

В то время как в последние годы филлеры и ботокс стали популярными омолаживающими процедурами, многие обращаются к неинвазивным процедурам, которые так же эффективны.

Лазеры, светодиодные лампы или радиочастотное лечение завоевывают рынок и обещают стать все популярнее. Это процедуры, которые дают отличные результаты, разглаживают морщины, избавляют от пигментации, подтягивают дряблую кожу и повышают ее тонус. В то же время они позволяют избежать инъекций, которых многие до сих пор боятся.

QIP Shot - Screen 15091

С другой стороны, в кожу не вводятся гиалуроновая кислота или ботокс, поскольку во время процедур стимулируется самостоятельная выработка коллагена или эластина.

Кроме того, в дополнение к процедурам в салонах, появляется много гаджетов, которые можно использовать и дома.

2. Многозадачные продукты

QIP Shot - Screen 15097

Растущая потребность в упрощении бьюти-рутины, а также в том, чтобы сделать ее доступнее, привела к тому, что появились особенные косметические продукты.

Если прежде под влиянием тренда K-beauty была потребность держать гору косметических средств по уходу за кожей и следовать 10 этапам — от очищения до увлажнения, то теперь все максимально упрощается! Достаточно многофункциональной уходовой косметики, содержащей максимум активных ингредиентов — например,  сыворотки с ретинолом, обогащенной ингредиентами, укрепляющими кожный барьер и предотвращающими раздражение, или тоника с кислотами с увлажняющими свойствами.

3. Косметика с питательными свойствами

QIP Shot - Screen 14982

Тренд clean girl настаивает на ухоженной коже с здоровым сиянием. И для достижения этой цели потребуется не только грамотный уход, но и декоративная косметика с питательными свойствами. Соответственно, все чаще вы будете использовать тональные кремы, жидкие пудры или праймеры с питающими ингредиентами, и прежде всего те, которые дают лицу эффект сияния.

Сохранится тренд на помады и другие средства для губ, которые будут одновременно питать их и окрашивать. У нас будет бум гибридных средств для макияжа, содержащих увлажняющие ингредиенты.

4. Уход за телом так же важен, как и уход за лицом

QIP Shot - Screen 15102

Вы наверняка знаете, что забота о коже тела — тоже растущая тенденция. Так, появляется все больше косметических продуктов по уходу за телом, содержащих активные ингредиенты, например, кислоты, витамин С, гиалуроновую кислоту, ниацинамид или ретинол.

Все больше и больше специалистов говорят о борьбе с воспалениями на теле, фолликулярном кератозе или дерматите, и следов выпускаются продукты, которые целенаправленно действуют на эти проблемы.

5. Уход за чувствительной кожей

QIP Shot - Screen 15094

В последние несколько лет многие девушки слишком интенсивно использовали продукты с активными компонентами – кислотами или ретинолом, из-за чего их кожа стала чувствительной.

Статистика указывает, что число людей с чувствительной кожей увеличивается, и кроме неадекватного ухода, причиной зуда, жжения или сухости, причиной может быть стресс или загрязнение внешней среды.

Уже есть масса средств с успокаивающими ингредиентами — гиалуроновой кислотой, травой цика, церамидами, глицерином или жирными кислотами ОМЕГА, а в будущем будет больше косметики с добавлением  грибов, пребиотиков, морских водорослей, опунции, пептидов или деликатных производных витамина С, которые аккуратны, но эффективны в решении кожных проблем.

6. Биодобавки

QIP Shot - Screen 14469

Многим уже недостаточно препаратов для местного применения, и новая тенденция — использование пищевых добавок, которые изнутри наполняют кожу витаминами и питательными веществами.

На рынке появляется все больше биодобавок, но эксперты предупреждают, что не проведено недостаточно исследований, чтобы однозначно утверждать, что употребление таблеток или порошков действительно влияет на кожу.

Особой популярностью пользуются коллагеновые порошки, но при их покупке следует выбирать те, что содержат минимально возможную молекулярную массу коллагена и те, для которых проводились клинические испытания, подтверждающие их эффективность.

7. Продукты, основанные на научных исследованиях

QIP Shot - Screen 15093

Потребители стали заметно образованнее, чем например, десять лет назад. И ссегодня почти не встретить девушку, которая не знала бы свой тип кожи и какие ингредиенты ей следует использовать.

Теперь всем известно, что чистый витамин С намного эффективнее, чем содержащие его фруктовые экстракты, или что органический или натуральный продукт не обязательно будет эффективен.

Помня об этом, девушки все чаще обращаются к средствам, ингредиенты в которых базируются на научных исследованиях и поддерживаются проверенными экспертами.

8. Короткоконтактная терапия

QIP Shot - Screen 15101

Эта техника адаптирована для ухода за чувствительной кожей и подразумевает, что вы наносите на лицо продукты с активными ингредиентами, ретинол или кислоты, но смываете их примерно через 10 минут, в зависимости от чувствительности вашей кожи. но и отинтенсивности ингредиентов.

И вместо того, чтобы оставлять на лице на всю ночь активные ингредиенты, раздражающие кожу, рекомендуется через некоторое время их смыть, чтобы предотвратить возможное покраснение и шелушение.

Те, кто попробовал этот метод, утверждают, что это отличный способ «приучить» кожу к определенным продуктам. Но может ли кожа получить пользу от продукта всего через 10 минут или через час?

9. Достойное старение

QIP Shot - Screen 15099

Похоже, эпоха террора молодости уходит в прошлое. Старение кожи – неизбежный процесс и остановить его невозможно, поэтому зачем бороться с ветряными мельницами?

Прогнозы гласят, что императив молодости вскоре заменит старение достоинством. Это значит, что женщины с удовольствием будут пользоваться продуктами и процедурами, которые позволят им как можно дольше сохранить молодость, но они не будут пытаться выглядеть словно им 20 или 30 лет.

Это утверждение подтверждается тем, что Американский институт борьбы со старением недавно изменил название на Институт активного старения.

10. Хлорноватистая кислота

Shot - Screen 15095

Новые суперингредиенты, о которых все говорят, появляются каждый сезон, и есть все шансы, что в этом году это будет хлорноватистая кислота — слабая неорганическая кислота, образующаяся при растворении хлора в воде.

Речь об ингредиенте с мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, задача которых — очищение лица. И он уже используется при терапии различных проблем с кожей — акне, экзем или псориаза.

Дополнительное преимущество этого ингредиента — то, что он деликатен на коже, поэтому его можно использовать и при чувствительной коже.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ