Приглашаем вас отправиться в небольшое путешествие в самое сердце Грузии. Для этого не потребуется пересекать границу, достаточно лишь попробовать аутентичное Zurab Tsereteli и так познакомиться с семейной винодельней Tsereteli Winery
Так вы сразу ощутите атмосферу солнечной Кахетии, почувствуете дуновение свежего ветра с горных склонов Цив-Гомбори и услышите шум бурной Алазани…
Именно в семейной винодельне Tsereteli Winery производится линейка Zurab Tsereteli, покоряющая изысканностью и элегантностью ее продуктов. Уникальный климат микрозон Мукузани и Киндзмараули позволяет полностью раскрыться винограду и создать идеальный баланс вкуса, аромата и кислотности грузинского напитка.
Виноградники Tsereteli Winery расположены на берегах Алазанской долины, на высоте от 400 до 500 метров над уровнем моря, на богатых минералами почвах.
Технология производства здесь максимально приближена к старинным методам. Для этого каждую гроздь винограда собирают вручную и укладывают в небольшие ящики, после чего бережно транспортируют в старейшую деревню Велисцихе.
Ягоды отделяют от гребней и отправляют на активное брожение, перемешивая несколько раз в день. Затем некоторые продукты отправляются на выдержку: белые — от трех месяцев, красные — от шести месяцев. Особенно отличаются те, для производства которых используется старейший грузинский традиционный способ брожения в больших глиняных кувшинах — «квеври».
Такая технология внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Эксклюзивные купажи для Tsereteli Winery создает Александр Джапаридзе. Кроме уже созданных экземпляров, он продолжает экспериментировать с аборигенными (автохонными) сортами, некоторые из которых находятся на грани исчезновения.
В ближайшем будущем бренд планирует пополнить линейку новыми сортами, среди которых белые Мхаргрдзели, Грдзелмтевана, Цоликоури, Хихви, Гвинис Тетри, красные Цкобила, Икалтос Цители, розовый Ркацители и другие.
Интересные сочетания вкусов и особая выдержка делают каждый продукт Zurab Tsereteli настоящим произведением искусства, отражающим яркую культуру творческой Грузии и традиции кахетинского гостеприимства.
Строгий контроль качества от лозы до финальной предпродажной дегустации гарантирует изысканный и утонченный вкус напитка.
В широкой линейке бренда вы найдете красные сухие Саперави Квеври и Мукузани, сухое янтарное Киси Квеври и белые Цинандали, Мцване, Ркацители, белое природное полусладкое Киси, красное природное полусладкое Ахашени, Хванчкара, и Киндзмараули… Выбирайте на ваш вкус и наслаждайтесь!
Tsereteli Winery – молодой и динамично развивающийся бренд, воплощающий традиции изготовления грузинских напитков и отражающий связь поколений. Продукция Zurab Tsereteli представлена в магазинах и ресторанах крупнейших городов России, Китая и США.
География бренда продолжает расширяться, покоряя новые иностранные рынки. Объем экспорта ежегодно растет, в этом году бренд успел покорить еще несколько американских штатов, среди которых Нью-Йорк, Вирджиния, Мичиган и Нью-Джерси.
Фото: Материалы пресс-служб