Почему вы еще не на Кубе?

Почему вы еще не на Кубе?

Самолеты на Кубу летают с ноября прошлого года, так почему же вы все еще не там?

Если вы всегда мечтали побывать на далеком карибском острове, то сейчас для этого самое время. На Кубе вас ждет не просто пляжный отдых, а целая россыпь ярчайших впечатлений. Это направление для тех, кто любит разбавлять пляжный отдых приключениями. В отеле вам предложат прекрасные условия для релакса, а за впечатлениями точно стоит отправиться за его пределы. Какие пять развлечений точно не оставят вас равнодушными?

00060

Людмила Чернавская

Секреты этой страны раскрывает тревел-эксперт, основатель турагентства “Trinity Mom’s Travel”, автор блога о путешествиях @chernavskaya.turizm Людмила Чернавская.

1. Танцы в Гаване

pexels-photo-1845844razg

Столица Кубы — город страсти, любви, переживаний, на улицах которого свершались революции. Там остались любимые бары Эрнеста Хэмингуэя, а он точно знал толк в развлечениях! Там невероятная эклектика архитектуры, в которой сочетаются барокко и неоклассицизм.

Но самое яркое впечатление – вечеринки с сальсой, как в кино. Вечером во всех питейных заведениях начинают играть живые ансамбли, а местные жители следом немедленно пускаются в пляс. Если вы не умеете танцевать, то можете взять несколько уроков у англоговорящих преподавателей, или просто подсмотрите движения у танцоров в баре.

Кстати, кубинцы любят не только страстные латиноамериканские танцы: национальный балет – одна из сильнейших мировых трупп. У кубинских танцоров балета сформировался неповторимый стиль – сильнейшая техника плюс яркие эмоции. В репертуаре с вечной классикой вроде «Жизели» и «Лебединого озера» соседствуют постановки на музыку местных композиторов. Спектакли проходят в Большом театре Кубы, в центре Гаваны.

2. Прогулки в тропическом лесу

pexels-photo-532993razg

Природа Кубы – микс океана и гор, это настоящий тропический рай! Например, долина Виньялес включена во Всемирное наследие ЮНЕСКО, здесь расположено такое явление, как моготе — холмы с абсолютно плоскими вершинами.

Здесь сохранились традиционные табачные фермы и сигарные фабрики, которые производят сигары так же, как и столетия назад. Можно отправиться в пеший или даже конный поход по долине на несколько дней.

pexels-photo-4226110razg

Национальный парк Топес де Кольянтес поразит воображение даже пресыщенного путешественника. Здесь на горных холмах растут десятки разноцветных орхидей, гигантские папоротники, усыпанные цветами кусты жасмина, кофейные и эвкалиптовые деревья. Венчает весь этот букет экзотических растений цветок марипоса, белая лилия, – символ Республики Куба.

3. Кино наяву

pexels-photo-1845870razg

Куба – кинематографичное место, недаром здесь снимались сотни фильмов. Пожалуй, у каждого в голове есть образ роскошного отдыха на Кубе: ретро-автомобиль с открытым верхом, белая шляпа, клубы сигарного дыма, пряный ром со льдом в стакане…

Отпуск на Кубе – возможность прожить маленькую «киношную» жизнь. Возьмите в аренду винтажный «Шевроле», прокатитесь по улочкам старой Гаваны, отправляйтесь на пляж Варадеро. Можно и заказать стилизованную фотосессию с редким автомобилем – этим снимкам ваши друзья точно поставят лайки!

4. Глубины Карибского моря

pexels-photo-6837881razg

На Кубе нет такого туристического потока, как в соседней Доминикане или на Ямайке, поэтому морская природа здесь практически первозданная. Остров омывают одновременно Атлантический океан и Карибское море, поэтому дайверы всего мира ценят Кубу за уникальный подводный пейзаж.

В архипелаге Хардинес-де-ла-Рейна находятся огромные коралловые рифы, черепахи, акулы и самые разные рыбки, их можно увидеть, просто плавая у берега с маской.

На пляже Кайо-Ларго – несколько десятков подводных туннелей для опытных дайверов и множество отмелей для обычных отдыхающих. Смотрите внимательно и вы сможете повстречать барракуду или гигантских лобстеров.

5. Без Интернета

pexels-photo-5472298razg

На Кубе действуют строгие ограничение на мобильную связь и Интернет, не во всех отелях есть вайфай, а местные жители до сих пор выходят в мировую паутину, используя кабель. Поэтому туристы здесь вынуждены сесть на диджитал-детокс, и это прекрасно. Ничего не будет отвлекать вас от расслабления на пляже, никто не попросит срочно присоединиться к онлайн-совещанию, назойливые уведомления не испортят наблюдения за красивым закатом на пляже. Пожалуй, именно это всем сейчас и нужно!

Еще больше мечты в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com