Веганский, без глютена, без выпекания, сливочный и с ярким вкусом — это краткое описание быстрого и легкого в приготовлении десерта, состоящего всего из 4 ингредиентов, который точно придется вам по душе.
Это идеальный выбор на тот случай, если к вам неожиданно пришли гости, вы хотите «подсластить» напряженный рабочий день или просто есть желание приготовить угощение, которое понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
Бисквит:
200 г диетического печенья;
6 столовых ложек масла/маргарина без добавления молока.
Шоколадная начинка:
300 г темного шоколада;
400 мл кокосовых сливок.
Украшение:
Карамельный соус;
Шоколадная крошка.
Приготовление:
Застелить форму для торта бумагой для выпечки.
Печенье раскрошите в блендере. Добавьте к нему топленое масло/маргарин и мешайте до получения однородной смеси. Затем выложите ее в готовую форму.
Выложите кокосовые сливки в кастрюлю среднего размера. Используйте только густую белую смесь и слейте всю прозрачную жидкость.
Кастрюлю со сливками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в нее темный шоколад, оставьте на несколько минут и хорошо перемешайте.
Залейте бисквит шоколадно-кокосовой смесью и поставьте в морозилку на 2-3 часа. При желанию, его можно полить карамельным соусом или при подаче посыпать шоколадной крошкой.
Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram/Bonjour.ba