Традиции из Швеции для вашего праздничного декабря

Традиции из Швеции для вашего праздничного декабря

Что касается сладкой ароматной выпечки, уютного образа жизни, минималистичного дизайна и детских имен, то никто не станет спорить, что лучше всего они получаются у шведов.

Вам интересно, как отмечает праздники эта любимая всеми уютная нация? Следует признать, что это очень милые рождественские традиции!

Отмечаете ли вы Рождество или нет —  в этих праздничных традициях есть что-то особенно приятное, поэтому они так уютны и многим по душе.

Cozy-cat-and-warm-toes-at-our-new-home-in-the-mountains_-scaled

Swjournal представляет вам несколько шведских праздничных традиций, которые вы также можете сделать частью вашего уютного декабря.

1. Праздник начинается с декабря

vine

Шведы знают, что ожидание и подготовка — уже половина удовольствия, поэтому все их новогодние активности стартуют уже в начале декабря.

Купите адвент-календарь с шоколадными конфетами и каждое утро открывайте одно окошко, чтобы побаловать себя кофе.

А по воскресеньям просто рзогревайте себе чашку глёгга (глинтвейна), открывайте пачку с имбирными пряниками и просто наслаждайтесь зимой.

2. Украшения

Une-decoration-de-Noel-pleine-de-charme-et-de-naturel-PLANETE-DECO-a-home

Здесь нет никаких сюрпризов. В классическом скандинавском стиле шведские праздничные украшения обычно натуральные и в деревенском стиле — свечи, венки на дверях, украшения из соломы и бумаги.

3. Подарки в крафтовой бумаге

Geschenke-schon-verpacken_-Einfaches-DIY-mit-Tannengrun

Шведы не покупают декоративную подарочную бумагу, вместо этого у них простые бумажные пакеты.

А на упаковке часто можно найти забавную песню или стишок, который намекает на то, что внутри.

4. Традиционные мультфильмы

Luxury-Coffee-Socks-with-Cupcake-Gift-Packaging_-If-You-Can-Read-This-Bri

Каждую ночь в канун Рождества в 15:00 шведы собираются у телевизора, чтобы посмотреть серию старых диснеевских мультфильмов «Дональд Дака» («Kalle Anka») 1950-х годов.

Каждый год это почти одни и те же мультфильмы, и даже взрослые присоединяются к этому ритуалу. Странно? Конечно! Китчево и мило? Конечно!

5. Любимый десерт — рисовый пудинг

coook

Растительное молоко, рис, корица… это простой рецепт для праздничного десерта.

Положите в пудинг только один миндаль, а тот, кто его найдет, обязательно женится в следующем году!

Есть еще одна традиция — немного пудинга нужно оставить на завтрак. Раньше его оставляли для гнома Томте, который заботился о ферме и домашнем скоте. Но если бы вы расстроили Томте (скажем, не поделившись вкусным рисовым пудингом), то животные могли бы заболеть. Отсюда и традиция оставлять пудинг на завтрак

Есть и пеппаркакор — шведское праздничное имбирное печенье, которое просто нужно приготовить, чтобы наслаждаться им весь декабрь и январь.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ