Как скрыть носогубные складки

Как скрыть носогубные складки

Спрятать глубокие носогубные складки под тональным кремом — задача не простая.

Многие в попытках их скрыть наносят слишком много тонального крема и обильно припудривают его сверху. В результате косметика скатывается, забивается в складки и лишь привлекает внимание к несовершенствам кожи.

Swjournal объяснит — как лучше замаскировать носогубные складки с помощью макияжа.

1. Легкий самомассаж

pexels-photo-10193444

Это поможет снять отечность и привести кожу в тонус, подготавит ее к равномерному нанесению косметики. Рекомендуется проводить самомассаж каждый раз перед нанесением мейкапа. Желательно при этом добавить пару капель масла арганы и жожоба.

Двигаться следует по массажным линиям, строго от центра лица к периферии.

Вместо мануального массажа можно воспользоваться роллером или скребком гуаша — эффект будет не хуже.

2. Праймер

pexels-photo-8128679

Используйте праймер с эффектом блюра еще до нанесения тона. Этот продукт действительно достойный и прекрасно справляется со своей непосредственной задачей.

Праймер заполняет мимические заломы, выравнивает поверхность кожи, а косметика ложится на нее ровнее.

Поверх праймера визажист наносите тон и аккуратно закрепляйте его пудрой.

3. Выбор тона

pexels-photo-5240245

Ищите тон, который не скатывается в мимических морщинах. Для маскировки требуется кремовая текстура под тон кожи с легким персиковым оттенком — он освежит лицо.

Наносите тональное средство влажным спонжем втаптывающими движениями по направлению снизу вверх.

pexels-photo-1523528

Если наносить декоративную косметику на лицо восходящими движениями, то плавными мазками можно легко добиться лифтинг-эффекта.

Если вы наносите средство руками, то затем дополнительно лучше пройтись по лицу чистым влажным спонжем. Это поможет убрать с лица излишки продукта и макияж окажется аккуратнее.

4. Светлый корректор

pexels-photo-8128066

Некоторые хайлайтеры содержат в ссоставе мелкие светоотражающие частицы. Если нанести его внутрь складки, то визуально она станет менее глубокой.

Консилер для маскировки морщин должен быть немного светлее основного тона вашей кожи. Следует качественно растушовывать его с тональным средством.

5. Нейтральные оттенки помад

161220211639650489945.7410-520x650

Важно не только маскировать носогубные складки, но и не подчеркивать их. Выбор подходящего оттенка помады — один из первых этапов, который поможет отвлечь внимание от морщин.

Чтобы не привлекать лишнее внимание к носогубному треугольнику, рекомендуется выбирать нейтральные оттенки помад.

Текстура помады должна быть кремовой или сатиновой. Подойдет и блеск без шиммера. В отличие от матовых, они увлажняют губы и делают их гладкими, а ваше лицо кажется свежее.

Лучший рецепт маскировки морщин — комбинация нескольких техник. И помните, что вы прекрасны, независимо от глубины носогубных складок и количества морщин.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ