Мы уверены, что в числе наших читателей найдется достаточно почитателей горячего шоколада. Но что делать фанатам этого напитка, когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а солнце печет настолько сильно, что хочется забыть о горячих напитках навсегда? Конечно же, готовить замороженный горячий шоколад, который поможет остудить мысли и смириться с жестокостью летнего солнца!
Вам понадобится:
-120-160 гр. качественного шоколада (не кондитерской плитки!) — темного или молочного;
-2 ч.л. смеси для горячего шоколада или какао-порошка без сахара;
-1,5 ст.л. сахарного песка;
-350 мл. молока жирностью 3,5% и выше;
-2 чашки колотого льда;
-немного взбитых сливок для украшения;
-шоколадная стружка для украшения.
Поломайте шоколад руками на дольки и сложите из в миску или толстостенную кастрюлю небольшого объема. На пару или небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая. Добавьте какао-порошок и сахар, снова перемешайте. Снимите смесь с огня, тоненькой струйкой влейте молоко. Получившуюся массу перелейте в блендер и добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости до измельчения ледяной массы. Разлейте замороженный шоколад по стаканам, украсив напиток шоколадной крошкой и взбитыми сливками.
Фото: simplyhappenstance.com