Чтобы готовить восхитительные и вкусные десерты, как в магазине или кондитерской, необязательно часами торчать на кухне у плиты.
Всегда есть простые и легкие домашние рецепты с фото, по которым вы обязательно приготовите выпечку, печенье, пироги и даже торты, не хуже блогеров.
В выходной день Swjournal предлагает вам попробовать приготовить один из трех фруктовых пирогов из простых ингредиентов, но с отличным вкусом♥
1. Морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Свежий творожный сыр (лучше всего сливочный) — 250 г;
✓ Морковь — 3 больших (4 средних) — мелко натертая;
✓ Просеянная мука — 1 стакан;
✓ Яйца — 3 шт.
✓ Сахар — полстакана;
✓ Разрыхлитель — 1 ч.
✓ Щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно смешайте сыр, сахар, щепотку соли и яйца. Добавьте к ним мелко натертую морковь и снова все перемешайте.
Вмешайте разрыхлитель в муку, просейте ее и аккуратно добавьте в смесь при перемешивании. Плотность теста должна быть такой же, как для блинов.
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 150 градусов. Время выпекания составляет около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.
2. Лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 1,5 стакана муки;
✓ 250 г свежего творожного сыра (лучше сливочного);
✓ 2/3 стакана сахара;
✓ 3 яйца;
✓ 50 г сливочного масла;
✓ Лимон;
✓ Разрыхлитель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите цедру лимона, смешайте ее с сахаром, творогом, яйцами, маслом, нагретым до комнатной температуры, и соком половинки лимона.
Разрыхлитель смешайте с мукой. Аккуратно всыпьте его в просеянную муку, помешивая. Перемешайте муку и творожную смесь до однородной массы.
Выпекайте пирог в продолговатой форме для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом. Время выпечки — от 40 минут до часа при температуре 180 градусов.
3. Фруктовый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Мука — 2 стакана;
✓ Свежий творожный сыр — 200 г;
✓ Загуститель — 4 ст.;
✓ Яйца — 3 шт.;
✓ Сметана — 150 г;
✓ Сахар — 1,5 стакана;
✓ Разрыхлитель — половина пакетика;
✓ Свежая вишня (или вишня, или черника, или ежевика …);
Стакан или 3-4 яблока (также могут быть груши или сливы)
Ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо перемешайте масло с сахаром, постепенно добавляя в него яйцо за яйцом. Добавьте в смесь муку, загуститель и разрыхлитель. Затем туда же влейте сметану, сыр и всыпьте ванильный сахар.
Наконец, добавьте выбранные фрукты и еще раз все аккуратно перемешайте.
Продолговатую форму для выпечки смажьте маслом.
Время выпекания фруктового торта — 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Unsplash/Eclectic.hr