В каких фруктах содержится белок?

В каких фруктах содержится белок?

Когда вы слышите о растительных или животных протеинах, то, скорее всего, уверены, что они содержатся только в мясе, морепродуктах, бобовых, сыре тофу и орехах.

Однако на этом список их источников не заканчивается, ведь во фруктах тоже присутствует хороший процент растительного белка.

Хотя животные продукты содержат максимум протеина, в случае, если вы соблюдаете диету или у вас есть пищевая аллергия, то информация о том, что  белок есть и во фруктах, вам очень пригодится.

Согласно научным исследованиям, в день женщинам положено употреблять 46 граммов белка, а мужчинам — около 56 граммов. Для этого порции яблок или бананов, которые вы часто едите в качестве перекуса, будет явно недостаточно.

В связи с этим Swjournal расскажет, в каких фруктах высокий процент белка, чтобы вы могли добавить их в рацион.

1. Абрикосы

pexels-photo-4397921

В ароматных и вкусных свежих абрикосах — до 2 граммов белка. Плюс, этот фрукт — хороший источник калия и витаминов A, C и E, а это особенно полезно для здоровья глаз и кожи. Кроме того, волокна, содержащиеся в кожуре абрикоса и в его центральной части, улучшают пищеварение.

В кураге — до 3,75 граммов протеина  на 100 г, при средней суточной норме для человека 50 г — это хороший показатель.

2. Финики

arabskiy-chay-finiki-chashki-2678

В 100 граммах суперсладких и вкусных фиников — до 3,1 граммов растительного протеина. Но их серьезный минус – очень большое количество сахара, поэтому с ними нужно осторожным тем, кто предрасположен к диабету.

3. Авокадо

pexels-photo-3957527

Всем известно, что авокадо — отличный источник полезных жиров. Но знаете ли вы, что он также содержит 3 грамма белка?

Авокадо, богатый клетчаткой, магнием, ниацином и витаминами C, E и K, содержит отличную комбинацию жира и клетчатки, которая точно даст вашему телу энергию на несколько часов.

4. Ежевика

pexels-photo-892808

В одном стакане свежей ежевики содержится около 2 граммов белка. Там же вы найдете почти 50% от суточной рекомендуемой дозы витамина С, а также высокий уровень антиоксидантов, противостоящих свободными радикалам.

Эти синие ягоды содержат до 8 граммов клетчатки, что поможет вам насытиться даже их горстью.

5. Гуава

pexels-gu

Настоящий тропический деликатес из гуавы содержит около 4 граммов протеина, что делает его лидером фруктов с большим количеством протеина.

Гуава очень сладкая и содержит много витамина С, а также клетчатки. Обратите внимание, что желательно есть ее месте с кожурой и семенами.

6. Маракуйя

pexels-photo-5854663

Необычный и безумно ароматный плод любви – маракуйя заодно и очень питательный. В этом экзотическом фрукте содержится около 2 граммов белка.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com