Хрустящая корочка и мягкая начинка? Вы не печете хлеб, потому что процесс кажется вам слишком сложным?
Но ведь есть и рецепты с относительно быстрым и простым тестоведением, минимальными усилиями с вашей стороны, без формовок, чтобы вы получили отличный хлебушек!
Такие рецепты актуальны, когда нет времени заниматься сложной выпечкой. Или когда готовый каравай нужен к вечеру, а вчера вы об этом забыли.
Swjournal предлагает настолько простой рецепт выпечки волшебного хлеба, что его можно приготовить всего в одной форме и всего за несколько минут! Он подойдёт и новичкам, которые только начинают путь в хлебопечении.
Волшебный хлеб без замешивания
Ингредиенты
✔️ 3 стакана любой муки;
✔️ 1 1/2 столовой ложки соли;
✔️ 1/2 столовой ложки дрожжей быстрого приготовления;
✔️ 1 1/2 стакана воды комнатной температуры.
Приготовление
Приготовление теста
В большую чашу высыпьте муку, соль и дрожжи. Затем влейте стакан воды для образования густого теста.
Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов при комнатной температуре. Лучше на ночь.
Подготовка к выпечке
Разогрейте духовку до 230 ° C. Поставьте противень в духовку, примерно, на 30 минут, чтобы и он стал теплым.
На этом этапе тесто должно подняться и стать пушистым, с маленькими пузырьками. Аккуратно переложите его в хорошо смазанную жиром форму. И помните: не месите его!
Аккуратно сформируйте шарик, покрытый мукой.
Закройте форму для выпечки крышкой и выпекайте хлеб около 30 минут. После этого снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут, чтобы получить золотисто-коричневую и хрустящую корочку.
Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть!
Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Goodfon