Всем знакомы эти круглые, невероятно вкусные пирожные. И они действительно очень нежные и воздушные.
А еще они очень красивые и часто используются для эффектных фото.
Swjournal предлагает приготовить французкие макаруны с начинкой из сезонных ягод.
1. Рецепт французских макарун
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 165 г миндальной муки (не путайте с обычной, такую муку можно купить в кондитерских магазинах. Она очень вкусная со вкусом миндаля);
✓ 165 г сахарной пудры;
✓ 115 г яичного белка;
✓ 115 г сахара;
✓ Водорастворимый гелевый или сухой краситель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✓ Подготовьте оборудование: противень застелите силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом;
✓ Для обезжиривания чашу миксера и его венчик протрите водкой или спиртом;
✓ Подготовьте большой кондитерский мешок с круглой ровной насадкой.
Просейте вместе муку и сахарную пудру, все хорошо перемешайте.
Взбейте белки на низкой или средней скорости миксера до белой пены, чтобы на дне чаши не осталось жидкости.
Не прекращая взбивать, добавьте к массе сахар порциями, чтобы пена не осела. Когда добавите весь сахар, скорость можно увеличить и взбить всю массу до средних пик — когда «клювик» на венчике не стекает, но и форму не держит.
Добавьте к меренге смесь муки и пудры, тщательно перемешайте все лопаткой. Затем соскребите все со стенок и со дна.
2. Тесто
В процессе перемешивания тесто будет становится жидким — надо остановится на той консистенции, когда оно будет стекать с лопатки широкой лентой, а след от нее будет медленно расходиться. В этот момент можно добавить в него краситель.
Тесто хранить нельзя, поэтому сразу переложите его в кондитерский мешок и выложите на противне с ковриком в шахматном порядке ровные кружочки, диаметром около 3-4 см. Расстояние между кружочками оставляйте 4-5 см.
Сразу после этого можно слегка постучать противень об стол несколько раз. Так из пирожных выйдет лишний воздух, и они выровняться. Только не переусердствуйте.
Оставьте противень с кружочками при комнатной температуре немного подсохнуть, примерно, на 45 минут. А когда крышечки (кружочки) перестанут липнуть к пальцам, то можно ставить их в духовку.
Нагрейте духовку в режиме верх-низ до 120-130 °С и ставьте в нее заготовки для выпечки. На 3-6 минуте начнут образовываться «юбочки», и если они будут сильно раздуваться, то нужно будет убавить немного температуру.
Выпекать пирожные нужно от 14 до 20 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
3. Как проверить готовность?
Нажмите слегка на крышечки и подвигайте их аккуратно из стороны в сторону, если они не съезжают, то макароны готовы.
Когда тесто готово, снимите коврик (пергамент) с протвеня и перенесите на решетку или деревянную доску, дайте им полностью остыть и только после этого уберите крышечки с коврика.
Раскладывайте макароны попарно, на одну крышечку наносите начинку, а другой накрывайте. Сильно прижимать не нужно.
Готовые макароны храните в контейнере с герметичной крышкой, перед употреблением желательно несколько часов подержать их в холодильнике — там они пропитаются кремом и станут нежнее.
Хранить готовые макаруны можно 3-5 дней в контейнере в холодильнике.
4. Начинка
Это очень вкусно и достаточно просто, по вкусу и консистенции похоже на ягодный джем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 100 г ягод, можно выбрать любые на ваш вкус — малину, клубнику, смородину. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды;
✓ Столовую ложку сахара;
✓ Столовую ложку кукурузного крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделаейте в блендере ягодное пюре. А если готовите его из клубники, смородины и других ягод с мелкими косточками, то его нужно протереть через сито.
К ягодному пюре добавьте сахар и крахмал, хорошо все перемешайте. Положите смесь в сотейник или кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Тщательно помешивайте и доведите жидкось до кипения. Поварить ее не долго, примерно, минуту до загустения.
Как только начинка будет готова, остудите ее до комнатной температуры. Затем переложите ее в кондитерский мешок и уберите в холодильник до полного остывания. Как только она остынет, макаруны можно собирать.
Существуют огромное множество начинок для макарон, можно сделать крем на основе сливочного сыра, можно сделать крем из сливок, шоколада и прочего.
Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com