Простой рецепт французских макарун

Простой рецепт французских макарун

Всем знакомы эти круглые, невероятно вкусные пирожные. И они действительно очень нежные и воздушные.

А еще они очень красивые и часто используются для эффектных фото.

Swjournal предлагает приготовить французкие макаруны с начинкой из сезонных ягод.

1. Рецепт французских макарун

pexels-ylanite-koppens-2014693

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 165 г миндальной муки (не путайте с обычной, такую муку можно купить в кондитерских магазинах. Она очень вкусная со вкусом миндаля);
✓ 165 г сахарной пудры;
✓ 115 г яичного белка;
✓ 115 г сахара;
✓ Водорастворимый гелевый или сухой краситель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✓ Подготовьте оборудование: противень застелите силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом;

✓ Для обезжиривания чашу миксера и его венчик протрите водкой или спиртом;

✓ Подготовьте большой кондитерский мешок с круглой ровной насадкой.

Просейте вместе муку и сахарную пудру, все хорошо перемешайте.

Взбейте белки на низкой или средней скорости миксера до белой пены, чтобы на дне чаши не осталось жидкости.

Не прекращая взбивать, добавьте к массе сахар порциями, чтобы пена не осела. Когда добавите весь сахар, скорость можно увеличить и взбить всю массу до средних пик — когда «клювик» на венчике не стекает, но и форму не держит.

Добавьте к меренге смесь муки и пудры, тщательно перемешайте все лопаткой. Затем соскребите все со стенок и со дна.

2. Тесто

pexels-nonik-yench-5720907

В процессе перемешивания тесто будет становится жидким — надо остановится на той консистенции, когда оно будет стекать с лопатки широкой лентой, а след от нее будет медленно расходиться. В этот момент можно добавить в него краситель.

Тесто хранить нельзя, поэтому сразу переложите его в кондитерский мешок и выложите на противне с ковриком в шахматном порядке ровные кружочки, диаметром около 3-4 см. Расстояние между кружочками оставляйте 4-5 см.

Сразу после этого можно слегка постучать противень об стол несколько раз. Так из пирожных выйдет лишний воздух, и они выровняться. Только не переусердствуйте.

Оставьте противень с кружочками при комнатной температуре немного подсохнуть, примерно, на 45 минут. А когда крышечки (кружочки) перестанут липнуть к пальцам, то можно ставить их в духовку.

Нагрейте духовку в режиме верх-низ до 120-130 °С и ставьте в нее заготовки для выпечки. На 3-6 минуте начнут образовываться «юбочки», и если они будут сильно раздуваться, то нужно будет убавить немного температуру.

Выпекать пирожные нужно от 14 до 20 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

3. Как проверить готовность?

pexels-acharaporn-kamornboonyarush-1028718

Нажмите слегка на крышечки и подвигайте их аккуратно из стороны в сторону, если они не съезжают, то макароны готовы.

Когда тесто готово, снимите коврик (пергамент) с протвеня и перенесите на решетку или деревянную доску, дайте им полностью остыть и только после этого уберите крышечки с коврика.

Раскладывайте макароны попарно, на одну крышечку наносите начинку, а другой накрывайте. Сильно прижимать не нужно.

Готовые макароны храните в контейнере с герметичной крышкой, перед употреблением желательно несколько часов подержать их в холодильнике — там они пропитаются кремом и станут нежнее.

Хранить готовые макаруны можно 3-5 дней в контейнере в холодильнике.

4. Начинка

pexels-murilo-silva-5176996

Это очень вкусно и достаточно просто, по вкусу и консистенции похоже на ягодный джем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 100 г ягод, можно выбрать любые на ваш вкус — малину, клубнику, смородину. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды;
✓ Столовую ложку сахара;
✓ Столовую ложку кукурузного крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделаейте в блендере ягодное пюре. А если готовите его из клубники, смородины и других ягод с мелкими косточками, то его нужно протереть через сито.

К ягодному пюре добавьте сахар и крахмал, хорошо все перемешайте. Положите смесь в сотейник или кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Тщательно помешивайте и доведите жидкось до кипения. Поварить ее не долго, примерно, минуту до загустения.

Как только начинка будет готова, остудите ее до комнатной температуры. Затем переложите ее в кондитерский мешок и уберите в холодильник до полного остывания. Как только она остынет, макаруны можно собирать.

Существуют огромное множество начинок для макарон, можно сделать крем на основе сливочного сыра, можно сделать крем из сливок, шоколада и прочего.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ