Можно ли похудеть в определенных частях тела?

Можно ли похудеть в определенных частях тела?

Чтобы оценить современные стандарты красоты, не нужно бежать в магазин за специальной литературой или скупать модные журналы. У каждого под рукой телефон с приложениями Соцсетей, и стоит открыть любую, чтобы картинка за картинкой перед вашими глазами появились десятки фотографий с идеальными телами моделей, звёзд, фитнес-девушек и всяческие пародии на вышеперечисленное.

Любая уважающая себя обладательница аккаунта в той или иной Соцсети хотя бы раз, но выкладывала личное фото с тренировки, подписывая его «Цель близка», «Ещё чуть-чуть» или «Скажи сладостям «Нет»»!

Женское стремление получить идеальное тело нередко сопровождается изнурительными тренировками, жёсткими диетами и поиском «самого эффективного» способа подготовки к лету/отпуску/дню рождения начальника…

Но, увы, природой изначально заложено стремление женского организма откладывать необходимый для здоровья «запас» энергии в виде жировой ткани, которая располагается на теле в определённых местах. И наличие этих «отложений» нередко раздражает их обладательниц, воспитанных на стандартах современных трендов красоты. И поэтому самый частый их вопрос тренерам и диетологам: «Как быстро и навсегда избавиться от жира «здесь и здесь».

Возможно ли похудеть в определенных частях тела?

159250732_242036854331563_3785606321804451746_n

Алексей Боляев

Вместе с Алексеем Боляевым, тренером женской фитнес-студии Women Secrets Swjournal рассмотрит основные тактические ошибки в боях за стройность и красоту.

1. Во-первых, «здесь и здесь» — это где?

Это можно описать просто, чтобы не вычитывать, не лезть в «Википедию» и не искать ответ на вопрос — «А что это?» Да, вы хотите «с разбега» подтянуть живот, убрать бочка, уменьшить «ушки», укрепить внутреннюю поверхность бедра и… конечно, получить пресс!⠀

2. Во-вторых, лишнее — это что?

pexels-photo-drag

Понятно, что речь о том, что не особо презентабельно выглядит для окружающих и смущает вас самих.

Как происходит самостоятельное избавление от излишков жира, если речь о тренировках?

«Бомбятся», то есть прорабатываются те мышцы, которые расположены в нужных местах, — косые мышцы живота, ноги, прямая мышца живота (пресс). Плюс, дерзкое кардио после тренировки минут на 40, чтобы наверняка. В итоге, девушка, взмыленная и счастливая, с чувством выполненного долга и уверенностью в эффективности прошедшей тренировки покидает стены клуба. И так всегда. Годами. И, конечно, безрезультатно.

3. Почему так происходит?

pexels-photo-1199590-drag

Если говорить утрированно, то ваши мышцы — не сковородка, а ваша жировая ткань — не кусок масла, который на ней плавится. Процесс жиросжигания отдельных частей или всего тела — не процесс ее топки в момент тренировки. Это схема выстраивания работы всего организма на использование жировой ткани в качестве энергии. И вброса органических веществ (жиров, белков, углеводов) в топку так, чтоб они выполняли поставленную природой задачу и становились энергией, а не откладывались там, где не нужно. Небольшой дефицит углеводов — и вместо них тратится все лишнее, уже припасённое.

Во время любой работы ваш организм не выхватывает в нужный момент жир с живота, с ног или с боков. Он использует уже «превращённые» в энергию жиры, белки и углеводы. То есть энергия для тренинга у организма есть уже ДО тренировки. Значит, жир на проблемных местах во время тренинга останется нетронутым.

Вывод: задача тренирующегося — «настроить» организм, чтобы тот быстро и качественно «превращал» жиры, белки и углеволы в энергию. Грубо говоря, съела — «превратилось в энергию» — использовала ее.

4. Решение

pexels-photo-863974-drag

Нормальное, рациональное питание, больше движения, воды, отдыха, хорошего сна, минимум стресса — это инструменты, с чьей помощью и происходит настройка быстрого «превращения». Наверняка вам не раз приходилось слышать рекомендации о ежедневномиспользовании вышесказанного. Теперь вам понятно, для чего это нужно.

Чем быстрее пройдет такое «превращение», тем быстрее исчезнут и «ушки», и живот, и дряблая кожа бедер, и всё остальное, что вас в себе не устраивает.

Если кто-то решится менять фигуру «по частям», то хотелось бы озвучить для них универсальное правило, касающееся всего на свете, в том числе и борьбы за красоту: «Главное — систематика и упорный труд.». Волшебных таблеток и прочих инструментов для этого не существует.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com