Утепляйте эти холодные праздничные дни горячими и чувственными вкусами и ароматами.
Пунш, как и глинтвейн, самый популярный зимний алкогольный напиток. В отличие от вина его главный ингредиент — чай!
Пунш попал в Европу из Индии. Он был очень популярен среди английских моряков в 16 веке, поэтому они буквально забрали его с собой в сырую Британию. Ароматный и восхитительный вкус быстро покорил местную элиту и стал любимым напитком в высшем обществе.
Изначально пунш готовился из вина, фруктов, лимонного сока, специй и воды, но со временем появилось множество версий, которые значительно изменили исходный рецепт напитка. Европейцы обогатили его чаем, ромом, медом, сахаром и даже бренди.
Swjournal предлагает вам попробовать приготовить свой рецепт этого согревающего напитка!
Ингредиенты
✔ 0,5 л красного вина;
✔ 2 ст. черного чая;
✔ 2 стакана рома;
✔ Палочка корицы;
✔ Пакетик ванильного сахара;
✔ 200 г коричневого сахара;
✔ 5 зубчиков гвоздики,
✔ Апельсин;
✔ 2 стакана воды;
✔ Мед — по желанию.
Приготовление
Пунш готовится очень просто. Для этого заварите 2 стакана черного чая, при этом не оставляйте заварку в горячей воде дольше 2 минут.
Поставьте смесь из вина, рома и воды на огонь, добавьте к ней корицу, ванильный сахар, дольки апельсина и гвоздику.
Когда жидкость хорошо нагреется, долейте в нее черный чай.
В финале пунш процедите и по желанию добавьте в него мед.
Наслаждайтесь этим праздничным напитком!
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com