Пейте горячий коктейль и отмечайте Старый Новый год!

Пейте горячий коктейль и отмечайте Старый Новый год!

Утепляйте эти холодные праздничные дни горячими и чувственными вкусами и ароматами.

Пунш, как и глинтвейн, самый популярный зимний алкогольный напиток. В отличие от вина его главный ингредиент — чай!

Пунш попал в Европу из Индии. Он был очень популярен среди английских моряков в 16 веке, поэтому они буквально забрали его с собой в сырую Британию. Ароматный и восхитительный вкус быстро покорил местную элиту и стал любимым напитком в высшем обществе.

pexels-photo-5638750

Изначально пунш готовился из вина, фруктов, лимонного сока, специй и воды, но со временем появилось множество версий, которые значительно изменили исходный рецепт напитка. Европейцы обогатили его чаем, ромом, медом, сахаром и даже бренди.

Swjournal предлагает вам попробовать приготовить свой рецепт этого согревающего напитка!

Ингредиенты

pexels-photo-6408296

✔  0,5 л красного вина;
✔  2 ст. черного чая;
✔  2 стакана рома;
✔  Палочка корицы;
✔  Пакетик ванильного сахара;
✔  200 г коричневого сахара;
✔  5 зубчиков гвоздики,
✔  Апельсин;
✔  2 стакана воды;
✔  Мед — по желанию.

Приготовление

pexels-photo-6210916

Пунш готовится очень просто. Для этого заварите 2 стакана черного чая, при этом не оставляйте заварку в горячей воде дольше 2 минут.

Поставьте смесь из вина, рома и воды на огонь, добавьте к ней корицу, ванильный сахар, дольки апельсина и гвоздику.

Когда жидкость хорошо нагреется, долейте в нее черный чай.

В финале пунш процедите и по желанию добавьте в него мед.

Наслаждайтесь этим праздничным напитком!

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ