Польза овсянки известна всем — но что делать, если вам надоело есть ее каждое утро? Как избежать однообразного завтрака?
Завтрак — важнейший прием пищи, и многие нутрициологи рекомендут завтракать как раз овсяной кашей. Эта крупа должна быть чистой, без посторонних добавок. Но для вкуса в нее можно добавлять все, что пожелаете: фрукты, орехи, специи, сливки или йогурт.
Делайте овсянку разной каждый день! Swjournal подготовил для вас вкусные предложения на каждый день недели.
Содержание
Понедельник: шоколадно-банановая овсянка
Вскипятите пол литра молока. Добавьте в кипящую жидкость 6 столовых ложек овсяных и несколько столовых ложек кокосовых хлопьев. Готовьте около трех минут. Смешайте банан с орехами и добавьте четыре столовые ложки шоколадной крошки. Хотите слаще? При желании, можно украсить кашу взбитыми сливками.
Вторник: каша со вкусом капучино
Положите 3/4 стакана овсяных хлопьев в банку, добавьте ложку сахарной пудры, влейте 10 г кофе капучино, несколько кусочков шоколада. Влейте теплое молоко и встряхните банку, чтобы перемешать ингредиенты. Поставьте смесь в холодильник, на ночь. Утром добавьте фрукты — и каша готова!
Среда: вишнево-кокосовая каша
Поджарьте кокосовые хлопья. Вскипятите половину стакана молока с 2 столовыми ложками сахара и добавьте в него около 10 г овсяных хлопьев. Добавьте кокосовую стружку и горсть вишен в кипящую массу.
Четверг: каша с манго и мандаринами
Смешайте 200 мл кокосового молока с 300 мл воды, приправьте небольшим количеством ванильного сахара. Добавьте 10 столовых ложек овсяных хлопьев и немного сахара по вкусу. Готовьте кашу 3 минуты. Положите ее в миску и добавьте порезанные манго, мандарин и киви, посыпьте орехами и кокосовыми хлопьями.
Пятница: ванильная каша с бананами
Поджарьте хлопья миндаля. Вскипятите 3/4 литра молока с щепоткой соли и ванили. Добавьте к нему овсяные хлопья и готовьте смесь 2-3 минуты. В конце добавьте два банана. Разложите кашу в мелкие миски и украсьте ее клубникой.
Суббота: каша с клюквой
Вскипятите пол-литра молока. Добавьте к нему 8 столовых ложек овсяных хлопьев и 6 столовых ложек сушеной клюквы. Готовьте около 2-х минут, затем убавьте температуру до минимума и оставьте кашу «доходить» еще 10-15 минут.
Воскресенье: овсянка с бананом и виноградом
Вскипятите стакан молока, добавьте 5 столовых ложек овсяных хлопьев и варите около 15 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный банан, половину столовой ложки сушеного винограда и немного кокоса по вкусу. Оставьте кашу в тепле и держите накрытой 5 минут. Подавайте ее с любимыми фруктами.
Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Goodfon