Как вернуть себя из отпуска?

Как вернуть себя из отпуска?

Вернуться в рабочий режим после долгого и расслабляющего отпуска может быть довольно сложно и неприятно.

Поэтому Swjournal решил собрать несколько полезных рекомендаций — как упростить эту задачу и сделать возвращение в офис не таким стрессовым.

От простых советов, повышающих производительность и снижения стресса до целей и расстановки приоритетов рабочего графика — такая тактика поможет вам быстрее вернуться в офисный режим.

Планируйте возвращение

godisnji-odmor-bonjourba-1

Большинство концентрируют внимание на возвращении с места отдыха, а некоторые стараются оставаться там до последнего дня отпуска и возвращаются домой, буквально, за день до официального начала работы.

Но эксперты и психологи советуют возвращаться домой хотя бы за пару дней до визита в этот гиперактивный и суетный офисный мир — это поможет уменьшить турбулентный эффект от первого рабочего дня.

Оставьте время на привыкание

kompjuter-posao1

По возможности не назначайте встречи в первые дни после возвращение из отпуска, потому что вам потребуется время на подготовку и привыкание к активному рабочему ритму в сравнении с неспешными днями на пляже и ленивыми прогулками по берегу моря.

Составьте список

godisnji-odmor-bonjourba-2

Перед отпуском составьте краткий список первоочередных задач, которые вы планируете решить по возвращении к работе.

Приоритеты могут измениться, но начиная решать задачи из такого списка, вы быстрее вернетесь в ритм и сориентируетесь в ситуации.

Когда в первый рабочий день вы не можете сосредоточиться и не знаете, с чего начать действовать — это отличный способ не сбиться с пути и расставить цели на ближайшие пару недель.

Приберитесь на рабочем столе

Даже если перед отъездом в отпуск вы оставили рабочий стол чистым и нетронутым, то, скорее всего, вернетесь к забытым отчетам, неотвеченным письмам и наставлениям от руководства.

Потратьте несколько минут, чтобы разобраться во всем и избавиться от неактуальных документов. Это поможет вам почувствовать себя организованнее.

Восстановите утренний распорядок дня

godisnji-odmor-bonjourba-3

Это значит — просыпаться за день-два до возвращения в офис так, как будто вам уже нужно идти на работу.

Попробуйте заранее вернуться в ваш утренний режим — это поможет подготовиться ко всем предстоящим задачам и напряженному будничному ритму.

Еще больше активного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com