Выберите ваше новогоднее веселье

Выберите ваше новогоднее веселье

Новый год — время, когда даже взрослый может почувствовать себя беззаботным ребенком. Двенадцать месяцев вы ждете невероятную атмосферу праздника, вспоминаете вкус имбирных пряников, почти ощущаете запах хвои, а самое главное — где-то впереди самые длинные выходные!

Это любимый всеми праздник, поэтому провести его хочется по-особенному. А чтобы каникулы прошли радостно и легко, лучше всё спланировать заранее. Встречайте главное событие года под изумрудными бликами северного сияния или на белоснежном пляже под пальмами, на вершине снежного склона или на берегу глубокого озера. Выбор – за вами!

У кого ещё нет новогоднего настроения?! Составляйте скорее список, который поможет его создать!

✔️Нарядить ёлку;
✔️Купить подарки близким и друзьям;
✔️А может быть отправиться в Великий Устюг к Деду Морозу?
✔️Или увидеть один из самых грандиозных фейерверков? Например, с башни Бурдж Халифа!

00057

Людмила Чернавская

О том, где провести новогодние каникулы, для Swjournal расскажет рассказывает тревел-эксперт, автор блога о путешествиях @chernavskaya.turizm и основатель агентства семейных путешествий Trinity Mom’s Travel, Людмила Чернавская.

 

1. Великий Устюг

181d7ebbcf99d3de2b22e4656fe85046

Это один из самых древних городов Русского Севера и официальная Вотчина Деда Мороза. И для каждого здесь найдется развлечение по вкусу.

С детьми можно сходить в гости к главному зимнему волшебнику, который покажет свои владения, расскажет о всех тонкостях работы волшебного почтового отделения и даже подарит подарок.

Для взрослых Великий устюг — шанс окунуться в атмосферу празднования Нового года в советском стиле. Может сложится ощущение, что до этого города не до конца дошла цивилизация, но в этом и есть его прелесть.

Вы можете остановиться в частном домике с русской печью и настоящей баней.

А 1 января отправляйтесь в ледяное путешествие по замерзшей реке Сухона, катайтесь  с горки на надувных ватрушках и согрейтвайтесь теплым чаем!

2. Казань

kazan-tatarstan-dvorets-zemledeltsev-arkhitekektura-reka-ogn

Столица республики Татарстан славится не только традициями, но и историческим наследием, завораживающей природой и горнолыжными курортами. И в этом регионе любая компания сможет найти развлечение по душе.

Активным туристам подойдет горнолыжный комплекс “Свияжские холмы”. Разнообразие трасс, живописная местность, современная инфраструктура и комфортные условия проживания точно украсят ваши каникулы.

Если вы приехали в Татарстан с детьми, то обязательно отметьте в маршрутном листе резиденцию татарского Деда Мороза, которая находится в 60 километрах от столицы республики, в селе Яна Кырлай. Там вас и ваших детей встретит местный Дед Мороз – Кыш Бабай и его внучка Кар Кызы. Вместе с помощниками они погрузят вас в увлекательную интерактивную развлекательную программу, которая подарит вам атмосферу праздника.

3. Мурманск

sea-6217948_1920

Вы хотите отпраздновать новый год, погрузившись в настоящую зимнюю сказку? В столице Русского Севера, эта мечта может воплотиться в реальность.

В Мурманск приезжают полюбоваться на настоящее северное сияние. Его можно наблюдать во время полярной ночи, которая длится с начала декабря до середины января, как раз в период новогодних праздников.

Ярмарки, уличные катки, улицы в новогодних огнях, белоснежные сугробы — все это будет сопровождаться светом северного сияния. Уже этого достаточно, чтобы тотчас же купить билеты в Мурманск!

А если это вас не убедило, то, возможно, вас привлечет Саамская деревня, которая находится всего в 30 км от города  — место с суровой, но невероятно живописной природой. Здесь вы сможете окунуться в быт и культуру саамов, которые проводят шаманские обряды, приручают лис, голубых песцов и северных оленей. Вы сможете побывать в их национальном жилище, послушать завораживающие мотивы этнических музыкальных инструментов и попробовать традиционные блюда.

4. ОАЭ

dubai-plyazh-otel

Если снег и холод вам не подходят, то отправляйтесь встречать 2022 год в Арабские Эмираты. Днем местная температура стабильно держится в районе +24°С, осадки выпадают редко — это оазис летнего тепла после холода и сырости.

В новогоднюю ночь здесь проходят грандиозные световые и музыкальные шоу с фейерверками — зрелище масштабное и впечатляющее! Главный салют наступающего года запускают с небоскреба Бурдж-Халифа, а также над островом Пальм Джумейра. В клубах и ресторанах принято проводить грандиозные вечеринки. Все заведения ждут гостей, диджеи готовят плей-листы, а повара разрабатывают специальное меню.

5. Архыз

snow-5883694_1920

Лучше гор могут быть… только новогодние горы!

Для тех, кто новогодние праздники предпочитает проводить активно, отлично подойдет поездка на Кавказ. Гостей курорта Архыз ждет завораживающая панорама гор в сочетании с трассами для профессиональных спортсменов и любителей, а самых младших гостей смогут поставить на лыжи и сноуборды профессиональные инструкторы.

Большая развлекательная программа — дискотеки, концерты, конкурсы, экскурсии на снегоходах, для детей проходят тематические мастер-классы. А если вы неуверенно стоите на лыжах или доске, то отправляйтесь на лошадях или снегоходе на прогулку по хвойному лесу.

Не забудьте напоследок сходить в обсерваторию РАН, где есть возможно посмотреть в РАТАН-600 — самый большой радиотелескоп в мире, и БТА — самый большой телескоп в России.

6. Карелия

respublika-kareliya-ostrov-valaam-chasovnya

Новогодняя Карелия — это настоящее волшебство под открытым небом: яркие огни, счастливые люди, атмосфера беззаботности и чудес. Если вы ни разу не были в январские праздники в таком необычном месте — вы не видели сказку наяву! Это заповедный северный край, где можно покататься на оленьей или собачьей упряжке и посетить резиденцию Талвиукко, где живет карельский Дед Мороз.

По легенде, однажды две собаки нашли в зимнем лесу младенца. Деревенская семья приютила необычного мальчика и вырастила как сына. Малыш совсем не боялся холода, и за это его прозвали «Талвини» − «зимний». Когда мальчик вырос, он стал доставлять детям подарке на собачьей упряжке. А когда состарился, его стали звать «Талвиукко» − «Зимний старик, дед». Дети его обожают по сей день! Так что берите с собой всю семью и отправляйтесь  в новогоднее путешествие, которое станет самым ярким началом нового года!

Еще больше праздничного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pixabay.com/wikidedmoroz.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ