Ночной уход за кожей: советы косметолога

Ночной уход за кожей: советы косметолога

Пока вы спите, ваша кожа активно омолаживается, восстанавливает внутренние запасы энергии и влаги. В это время происходят активные процессы регенерации и обновления клеток. Именно поэтому для сохранения красоты и молодости лица такважно подбирать правильные средства для ночного косметического ухода.

Вместе с экспертом Юлией Таточко, косметологом, специалистом по массажу лица, выпускницей American Beauty Schools of America и автором марафона «Преображение 2.0» Swjournal выяснит, какие косметические средства подходят для использования перед сном.

2_

1. Очищение

Это одно из важнейших условий правильного ухода. Нельзя ложиться спать, не проведя процедуру очищения кожи и не смыв весь макияж. Многие женщины пренебрегают этим этапом, ссылаясь на усталость и нехватку времени. Отсутствие ночного очищения приводит к закупорке пор, становится причиной высыпаний и аллергических реакций.

Для снятия макияжа используйте специальные средства: молочко, мицеллярную воду, гидрофильное масло. Для кожи вокруг глаз приобретайте особую косметику, ориентированную на уход за этой зоной.

После удаление макияжа умойтесь средством, подобранным по типу кожного покрова, пенкой или гелем, затем смойте его чистой водой. Для глубокого очищения 1-2 раза в неделю используйте скрабы и пилинги.

2. Тонизация

10-saveta-za-pravi-izbor-hidratantne-kreme

Этот этап ухода обычно остается без должного внимания. Однако тоник выполняет ряд важных функций:

✅ Восстанавливает естественный рH кожи;
✅ Нейтрализует воздействие хлорированной воды;
✅ Наполняет кожу влагой и дополнительными увлажняющими веществами;
✅ Питает антиоксидантами, препятствуя старению;
✅ Успокаивает, оказывает антибактериальное воздействие;
✅ Освежает, устраняя тусклый цвет и добавляя здоровый румянец;
✅ Сужает поры, препятствуя развитию воспалений.

Тоник подготавливает кожу к нанесению сыворотки и крема, благодаря чему они активнее проникают в кожу, питают ее и активизируют в ней процессы восстановления.

Если вы сомневаетесь, действительно ли вам необходим тоник, то протестируйте средство в течение пары недель и понаблюдайте за результатом. Если он и не решит глобально проблему сухости и раздраженности кожи, расширенных пор, то точно минимизирует ее проявление.

3. Сыворотки и крема

e886637fddce66b2054c96eee509c6c3

Многие девушки в целях экономии заменяют ночной крем дневным, чтобы не тратить деньги на дополнительные косметические средства. Этого делать нельзя. Дневной крем обеспечивает защиту кожи от негативного воздействия внешних факторов, увлажняет и питает ее. Он содержит компоненты, предотвращающие влияние ультрафиолетовых лучей, в чем в темное время суток нет необходимости.

➡  У ночных средств другие задачи. Они направлены на активизацию восстановления и вывод токсинов. У кремов и сывороток, которые необходимо наносить перед сном, особенно концентрированный состав и плотная текстура, они содержат кислоты, усиливающие процесс регенерации клеток.

Ночные косметические средства накладывают на кожу за полчаса до сна, чтобы избежать утренних отеков. Не стоит наносить их слишком толстым слоем: достаточно провести по коже легкими массирующими движениями, чтобы получить нужный эффект.

4. Шелковая наволочка

Для кожи лица крайне важно, на чем вы спите. В отличие от хлопковых наволочек, шелковая не впитывает уходовую косметику. А это означает, что все полезные компоненты, входящие в состав ночного крема или сыворотки, останутся на лице и будут «работать» на восстановление и регенерацию клеток.

Еще одно достоинство шелковой наволочки в том, что она не оставляет на коже заломов и препятствует формированию морщин. Это отличная профилактика старения. Недаром знатные дамы в прошлом предпочитали шелковое постельное белье, которое считалось признаком богатства и роскоши. Сегодня наволочки из шелка можно встретить в любом магазине. Пусть они поселятся в вашей спальне и защищают вас от ранних  морщин!

5. Качественный сон

adult-asleep-bed-935777

Ночной отдых необходим для здоровья кожи лица. Процессы регенерации клеток наиболее активны в период с 22.00 до 04.00. В это время в организме вырабатывается гормон мелатонин, способствующий восстановлению и обновлению всех органов и тканей. Если бодрствовать по ночам, вместо мелатонина происходит выброс кортизола — гормона стресса, который становится причиной гормональных нарушений, дневного переедания и преждевременного старения.

➡  Для сохранения молодости и красоты кожи необходимо спать не менее 7-8 часов, иначе все предыдущие этапы ночного ухода окажутся неэффективными. Отдых — важное условие для сохранения сияния, упругости и гладкости вашего прекрасного лица.

Ночной уход — целый комплекс, в который входят косметические процедуры и средства, полноценный отдых и даже правильно подобранное постельное белье. Если соблюсти все условия, ваша кожа дольше будет оставаться подтянутой и ухоженной.

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ