Наверняка, субботний завтрак — ваш любимый, поскольку вы не торопитесь на работу и у вас есть время на домашние гастрономические эксперименты.
При нынешних обстоятельствах первый выходной осени лучше посвятить себе, близким, а начать его с плотного завтрака и насыщенных вкусов.
Молодой печеный картофель? С сочной начинкой? С сыром? Отличная субботняя идея! А если вы любите другие вкусы, то всегда можете приготовить начинку в соответствии с вашими предпочтениями и вкусами.
Swjournal делится с вами отличным сезонным рецептом! Не забывайте, что у вас планируется день удовольствий!
Печеная картошка с сыром и беконом
Ингредиенты
✔️6 красных картофелин;
✔️Оливковое масло;
✔️Соль;
✔️Молотый перец;
✔️6 ломтиков бекона;
✔️Сыр чеддар;
✔️Сметана;
✔️Зеленый лук.
Приготовление
Шесть картофелин вымойте и несколько раз аккуратно проколите вилкой сверху.
Разогрейте духовку на 200 градусов и поставьте в нее картофель, смазанный оливковым маслом. Выпекайте его в течение часа.
Пока картошка запекается, нарежьте тонкими ломтиками бекон. Затем обжарьте бекон на сковороде, на среднем огне в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим.
По прошествии часа проверьте картофель и, если он стал золотистым и мягким, то выньте его из духовки.
Разрежьте печеные клубни пополам и выньте ложкой внутреннюю часть у каждогоя — вы используете его позже.
Снова смажьте клубни оливковым маслом с обеих сторон и посолите. Немного увеличьте температуру в духовке и верните туда картофель. Подождите 10 минут, затем выньте его и переверните на другую сторону. Выпекайте еще 10 минут.
Выньте запеченный картофель, посыпьте перцем и вложите в него начинку — смесь из тертого сыра чеддер и хрустящего бекона.
Поставьте заготовки в духовку еще на 2 минуты или до тех пор пока сыр не расплавится.
Выньте пропитанный сыром запеченный картофель из духовки, добавьте сверху сметану и нарезанный зеленый лук.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com