Много лимонов в маленьком десерте

Много лимонов в маленьком десерте

Наполните ваш дом и кухню летним настроением и попробуйте удивить родных и близких ароматным суфле, поданном в высоких тонких стеклянных бокалах!

Летом всем хочется легкости, поэтому и десерты вы тоже выбираете легкие, воздушные, чтобы казалось, будто вы пробуете облако на вкус.

Нежная текстура суфле не оставит вас равнодушными и вы почувствуете себя словно в баре на пляжном берегу. А если вы любите цитрусовые, то обязательно его приготовьте!

Это простой десерт с минимальным набором ингредиентов, с приготовлением которого справится даже ребенок.

Swjournal рекомендует украсить блюдо листиками мяты и дольками свежего лимона.

1. Лимонное суфле

QIP Shot - Screen 11581

Ингредиенты

✔️4 яйца;
✔️8 столовых ложек сахара;
✔️Пакетик ванильного сахара;
✔️Лимонный сок;
✔️Тертая лимонная цедра;
✔️2 столовые ложки муки;
✔️6 больших лимонов с вынутой сердцевиной.

Приготовление

QIP Shot - Screen 11584

Возьмите крупные лимоны, чтобы использовать их вместо формы для выпечки. Предварительно вымойте каждый плод теплой водой.

Срежьте от каждого лимона 1/3 верхушки и отложите их в сторону (она может послужить украшением), а содержимое аккуратно выньте ложкой. Для этого сначала острым ножом разрежьте плоды по центру, а затем вычерпните середину. Старайтесь максимально тщательно вынуть внутреннюю, белую корочку, чтобы ваше будущее суфле не горчило.

QIP Shot - Screen 11583

При необходимости срежьте и дно, чтобы «формочки» были устойчивее. Затем переверните очищенные лимоны, чтобы из них стек сок.

Отделите желтки от белков и включите духовку на 180 ° C, чтобы она медленно нагрелась.

В глубокой миске смешайте желтки, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, муку, лимонный сок, цедру и мешайте все 10 минут, пока крем не загустеет.

QIP Shot - Screen 11585

Отдельно взбейте яичные белки до крепких пиков, добавьте к ним оставшийся сахар и аккуратно вмешайте готовую массу в слегка остывшую смесь с яичными желтками.

На 2/3 высоты заполните получившейся смесью «корзинки» из лимонов. Поставьте их на противень и поместите в разогретую духовку, примерно, на 20 минут.

QIP Shot - Screen 11586

Не открывайте дверцу во время выпечки. Суфле будет готово, когда оно заметно поднимется (в 2 раза), а его верх станет красивого желтого цвета.

В финале выньте их из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ