Правила умывания льдом

Правила умывания льдом

Эта процедура давно всем известна, но от этого она не утратила актуальности! Тем более, что она обещает сияющую, свежую кожу, сужение пор и здоровый румянец.

В последнее время уход за лицом с помощью льда покорил Tik-Tok и Instagram (при правильном выполнении он не сможет вам навредить, в отличие от многих других странных бьюти-советов в Интернете). Например, к числу любительниц протирать лицо льдом присоединились такие девушки, как Ирина Шейк и Карли Клосс.

В чем состоит процедура?

Криотерапия предусматривает охлаждение кожи путем массажа лица кубиками льда. Так вы стимулируете кровообращение, сужаете поры, укрепляете, разглаживаете и тонизируете кожу, а также очень быстро снимаете покраснение и шелушение.

Кроме того, лед уменьшает темные круги под глазами, разглаживает морщины и придает коже естественное сияние.

Как ее выполнять?

brunette woman holding ice cube on her face

Как и любой метод, который дает заметные результаты, неправильное протирание кожи льдом может вызвать побочные эффекты, потому что лед и холод способны повредить кожу и травмировать тонкие сосуды. Поэтому так важно знать очередность, которой нужно следовать.

1. Кубики льда своими руками

Перед заморозкой обязательно тщательно очистите форму для льда, и только потом добавьте в нее воды.

Для пользы вместо чистой воды добавьте в жидкость перед замораживанием дополнительные ингредиенты, такие как лимон (помогает при гиперпигментации, избытке кожного сала и прыщах), розовая вода (успокаивает, увлажняет, контролирует секрецию жира) или нарезанный кубиками огурец. Смесь можно приготовить из зеленого чая или ромашки (успокаивают кожу и уменьшают воспалительные процессы, обладают антивозрастным действием).

2. Выберите время

Если вы планируете протирать все лицо, то включите лед в утреннюю бьюти-рутину.

Если вы хотите лечить холодом только определенные участки лица, например, планируете уменьшить прыщи, то проводите процедуру вечером.

В обоих случаях предварительно умойтесь и тщательно очистите лицо.

3. Оберните лед марлей или мягкой тканью

Следите за тем, чтобы лед всегда был слегка растаявшим, потому что кубики льда прямо из морозильной камеры могут серьезно повредить кожу.

Если вы не хотите использовать ткань, то наденьте перчатки.

4. Приложите лед к лицу

Перемещайте его круговыми движениями по определенной области лица в течение 2 минут (на каждую область), по лбу, щекам, носу, подбородку и челюстной кости.

Лечение не следует проводить более 15 минут, иначе оно может принести больше вреда, чем пользы.

Если в какой-то момент вы почувствуете дискомфорт или вам станет больно, то немедленно прекратите процедуру.

5. Нанесите средства по уходу

169-mengenal-skin-icing.jpg

Протирание лица льдом всегда следует дополнять косметическими средствами, предназначенными для интенсивного ухода, соответствующими вашему типу и состоянию кожи.

Еще одна вариация на тему домашней криотерапии — погружение лица в таз с водой и льдом.

Если вы выберете этот вариант, то обязательно сначала хорошо очистите емкость, а затем наполните ее водой и льдом, чтобы первой всегда было больше, чем второго.

Как и в случае с кубиками льда, вы можете добавить в жидкость нарезанный огурец, розовую воду или ромашку.

Сделайте глубокий вдох и погрузите лицо в ледяную воду, затем подержите его в ней от 10 до 30 секунд. Повторите подход несколько раз с перерывами между погружениями по 15 секунд.

Этот уход очень интенсивный и может быть неудобным (особенно если учесть, что если вы не чувствуете льда в воде, то значит, что она недостаточно холодная).

За исключением временного дискомфорта, у такой процедуры не должно быть негативных последствий, но не стоит продолжать ее более 15 минут.

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: