Что убрать из рациона, чтобы похудеть?

Что убрать из рациона, чтобы похудеть?

Действительно ли модная диета Le Forking, при которой разрешено есть только то, что можно подхватить вилкой, столь же эффективна, как утверждают ее создатели?

Как француженки умудряются съедать сыры, жирные соусы, калорийные круассаны, пить красное вино и при этом не набирать сотню килограммов?!

Все просто! Нужно лишь соблюдать правило трехразового питания, но за ужином (до 18:00) можно есть только то, что можно собрать вилкой.

Плюс, вы должны помнить французскую пословицу: завтракайте, как король, обедайте, как принц, и ужинайте, как бедняк.

Правила диеты

pexels-photo-6248865

Трехразовое питание — важно, чтобы завтрак и обед не превращались в застолье.

За ужином можно использовать только вилку — никаких ножей, ложек, рук или других столовых приборов!

Пищу также следует накладывать вилкой.

Меню на ужин

Макароны, бобовые, крупы, рыба и почти все виды овощей. В смягченном варианте — листья салата, кусочки белого куриного филе, морепродукты (моллюски, устрицы, улитки), яйца (вареные, пашот, омлет).

Вечером категорически запрещено есть орехи, чипсы, колбасы, пиццу, пироги, суп, авокадо, холодное мясо, хумус, паштет, а также бутерброды, бургеры, стейки, сосиски, жареное и тушеное мясо.

Ужин — обязательно без десерта, поэтому запрещены: печенье, шоколад, мороженое, кисель, блины и вафли, и даже без свежих и сушеных фруктов и йогурта. Кроме того, забудьте о хлебе, соусах, масле, сыре горчице и кетчупе.

pexels-photo-5913179

Правило «вилки» применяется только к ужину — создатели диеты настаивают на том, чтобы не отказываться от других (двух) приемов пищи, потому что самое сложное во всех диетах — это ограничения. И чем их больше, тем тяжелее долго держаться.

И вот, кажется, что при такой системе питания вам нужно просто следить за тем, что вы едите на ужин, чтобы строгий режим не был таким болезненным.

Если вечером вы не можете обойтись без десерта, то сразу после перекуса попробуйте почистить зубы вкусной фруктовой пастой (с ароматом мяты, клубники), а если даже макароны вас не насытили, то можно заварить себе чай — травяной, фруктовый, и пить его без сахара, меда и джема.

Эффективна ли диета?

pexels-photo-5490825

Конечно! Как и любая другая диета, она особенно эффективна вначале, плюс у вас есть инструмент-регулировщик — «вилка».

Но главное — не перекусывать между приемами пищи, поэтому орехи, шоколад и сухофрукты тоже исключены, и не только вечером. Плюс, никакого алкоголя, и даже стакан вина не разрешается.

Поклонники этой диеты утверждают, что она легче переносится, чем, например, диета «После захода солнца», когда, наоборт, можно есть только тогда, когда солнце уходит за горизонт. И она лучше «Светофора», когда на завтрак разрешена только красная еда (помидоры, морковь, свекла, малина, вишня, клубника, гранат, лосось, креветки, омары), на обед — желтая еда (картофель, желтый перец, бананы), цитрусовые, омлет), а на ужин — зелень (зеленый лук, огурцы, капуста, стручковая фасоль, горох, яблоки, киви, виноград).

У этой диеты есть одно «но» — нужно быть честным с самим собой и действительно есть на ужин только то, что в приличной компании разрешено есть вилкой и  без ножа.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Grazia.rs