Скоро начнется сезон свежих молодых овощей, и среди них обязательно будет ароматный и полезный молодой чеснок.
Узнаваемый по тонким зеленым перьям и узкой белой шейке молодой чеснок — обязательный ингредиент витаминных весенних салатов. Но его можно использовать и для приготовления вкусных оладий с нежным чесночным вкусом, плотных и хрустящих снаружи, мягких и слоеных внутри.
Существует множество рецептов приготовления оладий с молодым чесноком, а сегодняшний был создан по образцу тех, что можно встретить на улицах Шанхая. В Китае осталось не так много уличных торговцев, которые готовят эти лепешки по традиционному рецепту. А доказательство высокого качества и отличного вкуса такоо блюда — очереди из местных жителей и туристов перед прилавками с едой.
Рецепт приготовления оладий с чесноком
Ингредиенты для теста
2,5 стакана муки;
Чайная ложка соли;
3/4 стакана теплой воды.
Начинка
5 столовых ложек муки;
Чайная ложка соли;
4 столовые ложки растительного масла;
2 молодые луковицы, нарезанные небольшими кусочками.
Соус
Столовая ложка черного рисового уксуса;
Столовая ложка соевого соуса;
Чайная ложка сахара;
Измельченный зубчик чеснока;
Кусочек свежего имбиря, натертый на терке.
Начинка
Масло по выбору — оливковое, виноградное;
3 молодые мелко нарезанные луковицы.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите его, и когда оно станет достаточно плотным (чтобы не прилипало к рукам), накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
Чтобы сделать начинку, смешайте муку и соль в небольшой миске и на время отставьте в сторону.
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле — затем добавьте к нему зеленый лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, снимите емкость с огня.
Полейте смесь из муки и соли горячим маслом. Мешайте ее, пока не получится густая паста.
Соус готовится путем смешивания всех ингредиентов и взбивания его венчиком.
Тесто из холодильника разделите на 4 части.
Каждый кусок теста сформируйте в рулет, а потом равномерно раскатайте его скалкой, чтобы получилась форма прямоугольника. Затем тонко распределите масляную начинку по поверхности теста и все равномерно посыпьте нарезанным зеленым луком. Сделайте это с каждой из частей теста.
Следующий шаг — сложите все части теста. Вы можете сделать это несколькими способами, и самый практичный из них тот, при котором вы получите форму, похожую на круг.
Используйте скалку — аккуратно растягивайте ею полученное тесто во все стороны.
Перед тем, как положить готовые лепешки для запекания, дайте им постоять около 5 минут.
Для выпекания оладий используйте сковороду с предварительно нагретыми на ней 2 столовыми ложками масла. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы оладьи не пригорели.
Запекайте лепешки на высокой мощности, в открытой сковороде, а через 2 минуты убавьте огонь наполовину и накройте их крышкой. Затем переверните их и повторите процедуру с другой стороной.
После того, как оладьи будут испечены,- подавайте их в горячем виде с приготовленным соусом.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram