С чем носить черные колготки, чтобы выглядеть стильно?

С чем носить черные колготки, чтобы выглядеть стильно?

Черные колготки – must have, который сегодня есть в гардеробе каждой девушки. Это универсальный аксессуар, который может дополнить практически любой образ, главное, знать с какими вещами его правильно сочетать.

Классический стиль

MiNiMi_La_Sfer

MiNiMi La Sfera

В рамках традиционного офисно-делового стиля черные колготки, как правило, выглядят уместно и органично. Особое внимание здесь стоит уделить именно цветовой гамме образа. Беспроигрышный вариант – классический монохромный лук, в котором сочетаются разные вариации одного оттенка.

MiNiMi_La_Sfera

MiNiMi La Sfer

Черные колготки стильно смотрятся в тандеме с другими темными цветами – например, синим, винным, коричневым. К таким образам подойдут модели плотностью 20 – 50 den.

OMSA_MATTE

OMSA MATTE

Для тех, кто не боится яркости, подойдут контрастные сочетания – например, насыщенное платье-пиджак или костюм. Чтобы образ смотрелся гармонично, обувь следует подбирать в тон к колготкам. Кстати, подобный тандем визуально удлиняет ноги!

Street Style

MiNiMi_MISTERY LINEA RETE

MiNiMi MISTERY LINEA RETE

Повседневные образы с черными колготками могут быть вариативнее: сейчас в тренде «небрежная» женственность, где основным акцентом служат именно аксессуары. Например, короткую кожаную юбку, куртку – оверсайз или массивный удлиненный свитер грубой вязки и массивные ботинки в единый ансамбль могут объединить черные колготки в мелкую сеточку.

MiNiMi_Nuance_Lurex

MiNiMi Nuance Lurex

Допускаются и модели с имитацией шва по ноге – нарочитая маскулинность образа в данном случае нивелирует провокационность аксессуара, поэтому образ будет выглядеть дерзко, но при этом довольно сдержанно.

Minimi_Mistery_Linea_Rete_ колготки_nero

Minimi Mistery Linea Rete — колготки nero

Любительницам классических элегантных нарядов стоит обратить внимание на минималистичные варианты – воздушные платья и сарафаны классического кроя. К ним отлично подойдут колготки в мелкую сеточку или с эффектом тюль. Еще один плюс именно этой модели – в таких колготках комфортно в теплую погоду.

SiSi_Pois_All_Over

SiSi Pois All Over

Чтобы повседневный лук выглядел «сложнее» и интереснее, классические черные колготки можно заменить фантазийными моделями – в крупный или мелкий горошек, имитирующими чулки-ботфорты, с разнообразными рисунками и так далее.

Black Tie

Чулки MiNiMi_MISTERY_LINEA_RETE,

Чулки MiNiMi MISTERY LINEA RETE

В рамках вечерних выходов формата «платье в пол» допустимы разные сочетания. Здесь действует одно правило – основное внимание «забирает» на себя платье, поэтому колготки дополняют образ, но не должны создавать дополнительный акцент. Оптимально подойдут классические черные колготки плотностью 8 – 15 den, а также колготки в мелкую сеточку или с эффектом тюль.

MiNiMi_LINEA CHARME

MiNiMi LINEA CHARME

Такие модели создадут легкий камуфлирующий эффект и сделают «контур» ног более четким. Так как цвет колготок в такой плотности не будет слишком интенсивным – оттенок платья может варьироваться от беспроигрышного монохрома и темных цветов, до светлой палитры. Эффектно смотрится сочетание с холодным серебром или насыщенной, темной бронзой. Многое зависит и от фактуры ткани.

SiSi_Be_Free

SiSi Be Free

Если речь идет о коктейльном наряде, то выбор колготок будет зависеть от его фасона и дизайна. К простому платью отлично подойдут фантазийные модели, они сделают образ более акцентным и оригинальным.

Несколько рекомендаций

MiNiMi_Avanti

MiNiMi Avanti

Сочетания «светлый костюм / платье + черные колготки + светлая обувь» следует избегать. В данном случае черные колготки нарушат пропорции – визуально ноги будут выглядеть короче и плотнее. При этом весь ансамбль в целом будет «считываться» как китч.

Mini REGINA 20 Nero

Mini REGINA 20 Nero

Не стоит смешивать в одном образе несколько ярких оттенков и черные колготки. Если в образе предусмотрено более двух броских цветов, то колготки следует подбирать к одному из этих оттенков, либо остановиться на телесном варианте. В случае с чёрными, которые будут смотреться контрастно, образ может получится аляповатым.

arrow
arrow
SiSi Riga

Следует соблюдать принцип соразмерности: чем плотнее ткань наряда, тем плотнее должны быть подобранные к ней колготки.

В случае с обувью есть одно, но беспоигрышное правило, чтобы не нарушать вертикаль наряда, туфли следует подбирать в тон колготкам. Такое сочетание визуально удлиняет силуэт.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб