Вы уверены, что любой продукт, положенный в холодильник, дольше сохраняет свежесть?
Между тем, именно в нем многие овощи, фрукты и готовая еда теряют вкус, цвет, запах, а потом и гниют. Список продуктов для хранения в вашем кухонном помощнике определенно короче, чем вы думаете!
Swjournal предлагает узнать, что следует оставить за его пределами!
Содержание
1. Яйца
Вы обращали внимание на то, что в супермаркетах куриные яйца не охлаждают? И в этом нет ничего плохого, потому что так принято во всех европейских странах.
2. Цитрусовые и экзотические фрукты
Дыни, бананы, ананасы, киви и лимон — экзотические фрукты, для хранения которых необходимы высокие температуры. А в холодильнике они теряют вкус и аромат. Можно держать их при температуре ниже 4 градусов только после нарезки или когда вы покупаете очень спелые плоды, например, дыню или манго.
3. Морковь, петрушка, сельдерей
Корнеплоды, такие как петрушка и сельдерей, в холодильнике быстро сохнут и даже гниют. Лучше хранить их в сухом и темном месте, например, в кладовке.
4. Помидоры
Холодильник лишает помидоры вкуса и сочности: низкие температуры приводят к расщеплению сахаров, кислот и ароматов, что сказывается на качестве овощей. Лучше хранить томаты при комнатной температуре, но не под прямыми солнечными лучами.
5. Огурцы
Температура хранения огурцов не должна быть ниже 7 ° C. Если положить их в холодильник, то они заметно быстрее пожелтеют и станут мягкими.
6. Картофель
Хотя аккуратные поддоны внутри холодильного шкафа так и просят вас наполнить их картофелем, определенно не стоит этого делать. Почему? При низких температурах крахмал превращается в сахар, что портит вкус и цвет картошки. Лучшей температура для них — около 10 ° С, плюс, темные и сухие кладовки.
7. Лук
Лук, как и картофель, часто кладут в удобные емкости в холодильнике. Но он любит циркуляцию воздуха и темноту, поэтому всегда вынимайте его из полиэтилена и храните подальше от света. Кроме того, лук плохо себя чувствует в компании с картофелем, что ускоряет процесс его разложения.
8. Чеснок
Низкая температура портит его вкусовые и лечебные свойства. Чеснок чувствует себя лучше в прохладном, сухом и темном месте. Там он может храниться до 5 месяцев.
9. Уксус и соусы его на основе
Так же, как уксус не должен храниться в холодильнике, так и соусы на его основе лучше не оставлять в холодном месте. Если вы положите их в холодильник, то они будут сгущаться или становиться острее.
Еще больше кухонного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Goodfon