После того, как стихает бой курантов, заканчивается оливье и раскрываются все подарки, наступает атмосфера спокойствия и умиротворения, предвещающая приближение следующего светлого праздника – Рождества.
В эти дни всегда приятно приготовить что-то своими руками, порадовать близких домашней выпечкой и необычными рецептами.
Swjournal нашел способ добавить уникальный штрих к вашим зимним каникулам несколькими легкими кофейными десертами.
1. Мороженое с кофейным кремом «Сабайон»
Простой и очень вкусный рецепт Gelato allo Zabaione, который превратит даже простое молочное мороженое в изысканный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 200 мл кофе (эспрессо);
✓ 30 мл кофейного ликера;
✓ 6 яичных желтков;
✓ 120 г коричневого сахара;
✓ 250 г молочного мороженого;
✓ Ягоды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите яичные желтки и поместите их в кастрюлю с сахаром, затем добавьте кофе и ликер. Смешайте все венчиком и аккуратно взбивайте полученную смесь на водяной бане, пока консистенция не станет однородной и мягкой, а объем крема не удвоится. Охладите крем.
ПОДАЧА
Создайте маленькое «ложе» из крема на тарелке, так чтобы положить в него шарик мороженого. Украсьте десерт ягодами и подавайте на стол с горячим кофе!
2. Кофейный парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 100 мл кофе (эспрессо);
✓ 4 яйца;
✓ 120 грамм сахара;
✓ 250 мл 33% сливок;
✓ Бисквит;
✓ 5 грамм желатина;
✓ Карамельный или сливочный сироп («Butterscotch»).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите белки от желтков. Отдельно смешайте 4 желтка с половиной всего сахара, белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Размягчите желатин в холодной воде.
Взбейте сливки и смешайте их с желтками с сахаром. Растопите желатин в кофе и добавьте в полученную смесь. Добавьте взбитые белки, помешивая снизу вверх.
Вылейте смесь в прямоугольную форму. Сверху положите ломтик бисквита, пропитайте его подслащенным кофе и оставьте в морозилке на 6 часов.
ПОДАЧА
Нарежьте получившийся десерт кусочками толщиной в 1 см и полейте сверху сиропом.
Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Материалы пресс-служб