Как выгодно отдохнуть большой семьей?

Как выгодно отдохнуть большой семьей?

Отпуск всей семьей — прекрасная возможность провести время с близкими в новой обстановке. Собирайте не только детей и родителей, но и бабушек, дедушек, друзей, а также всех желающих и отправляйтесь в путешествие мечты.

Как организовать такую поездку и не разориться?

attachment (1)

Светлана Семина

Swjournal вместе со Светланой Семиной, тревел-консультантом с 12-летним опытом работы в туризме. @sveta.pro.travel раскрывает беспроигрышные способы отдохнуть всей семьей и не пробить дыру в семейном бюджете.

1. Отдых в несезон

pexels-victoria-borodinova-1620653

Для поездки большой компанией стоит выбирать период, считаемый низким сезоном и в это время провести лето в горах. В частности, в Красной Поляне цены в июле и августе в два раза ниже, чем на побережье в Сочи, а горный воздух намного приятнее, чем изнуряющая летняя жара.

Плюс, в горных районах гораздо меньше людей, чем на побережье, а скучать не придется ни детям, ни взрослым. Развлечений множество, на любой вкус и возраст: аквапарк, зоопарк, пешие тропы, конные прогулки, бассейны с умопомрачительными видами на горы, велосипедные трассы. При желании, можно доехать до моря и провести день на пляже.

На горных курортах большой выбор вариантов размещения — можно выбрать и роскошный отель по приемлемой стоимости, и гостевой дом, и апартаменты.

pexels-lisa-fotios-1909014

Еще одно отличное решение — отправиться осенью в санаторий или большой семейный отель. Взрослые оценят лечебные процедуры и массаж, а детям понравятся прогулки по тропам для терренкура и инфраструктура отелей.

Считается, что лучшие санатории нужно искать в Кисловодске, Ессентуках и окрестностях — осенью там можно отдохнуть за вменяемые деньги с полным лечением.

А семейные отели лучше искать в Сочи и в Крыму — обращайте внимание, чтобы на их территориях были подогреваемые бассейны, а в гостиницах предусмотрена анимация и детские развлечения.

2. Проживание в апартаментах

pexels-lisa-fotios-1666467

Хороший способ снизить стоимость поездки — бронировать не отель с полным пансионом, а апартаменты на территории отеля. Таким образом вы заплатите за проживание в 2-3 раза меньше, но при этом получите доступ ко всей инфраструктуре отеля — бассейну, пляжу, анимации.

Как же тогда питаться? Берите апартаменты с кухней, чтобы иметь возможность быстро приготовить завтрак или разогреть детское питание. При необходимости взрослые могут разово оплачивать себе завтраки или ужины в ресторане отеля, либо исследовать местные заведения за пределами гостиницы.

Еще один отличный вариант — арендовать апартаменты с собственным двором, грилем или с доступом к общим мангалам комплекса. Так вы сможете устроить семейный барбекю-вечер гораздо дешевле похода в ресторан всей компанией.

3. Раннее бронирование

pexels-pixabay-39691

Чем раньше вы бронируете путевки, билеты, проживание, тем ниже будет на них цена и тем больше шансов получить бонус или специальное предложение от туроператора. Идеально делать бронь за полгода до поездки, чтобы ухватить самые низкие цены и иметь возможность выбора самых удобных мест размещения и номеров.

Для поездки большой компанией это очень важно: вам понадобится несколько номеров или апартаменты с несколькими спальнями. Как правило, таких вариантов немного, и лучше иметь возможность выбора.

pexels-josh-willink-1157399

С планами на лето стоит определяться еще зимой: уже в марте цены взлетают в два-три раза, а вариантов почти не остается. При таком раннем бронировании туроператоры часто дают возможность беспроцентной рассрочки с доплатой прямо перед началом путешествия. Плюс, за оперативнось отели иногда дарят одну или две ночи проживания, сертификат на процедуры в местном спа-центре, поездку на экскурсию, ужин в ресторане и другие приятные бонусы.

Пусть каждый отпуск будет долгожданным праздником для всей вашей семьи! Путешествуйте выгоднее и чаще, а советы Swjournal обязательно вам в этом помогут.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ