Пастрами гастро-проекта FOODSTER

Пастрами гастро-проекта FOODSTER

Весной или осенью, летом или зимой не стоит искать повод, чтобы организовать яркий и незабываемый вечер для вашей половинки…

За окном март, в воздухе витает желание перемен, поэтому решайтесь и организуйте для нее или него что-нибудь позитивное, проведите ближайший вечер в отличном душевном расположении. И помните, что дорожку к мужскому или женскому сердцу гораздо легче и проще вести через желудок, а утвердить эти завоеванные позиции с гарантией вам помогут мясные деликатесы! Как раз такие, как говяжья грудинка пастрами. И конечно, для этого стоит отправиться туда, где можно вдвоем продегустировать это яркое и несравнимое ни с чем блюдо.

1. Потому что это необычно, вкусно и полезно!

fudster_avatar (1)

А чтобы не тратить время на поиски вариантов, можно сразу сказать, что и мясным гурманам, и тем, кто только начинает путь в мир копченых деликатесов гарантированно понравятся блюда с грудинкой пастрами от гастро-проекта FOODSTER. Потому что это 100% натуральная продукция, без ГМО, искусственных добавок, консервантов и красителей — только качественное мясо, уникальный маринад и правильная печь-коптильня на натуральных дровах. А в подтверждение этого вам останется лишь ощутить эту гармонию вкуса и понять, что это лучшее, что вы можете попробовать в современном мясном гастро-пространстве.

2. Что такое пастрами?

pexels-fábio-bueno-1314041

Говяжью грудинку пастрами можно назвать легендарной. Когда-то на волне еврейской иммиграции выходцев из Бессарабии и Румынии (считается, что именно там была придумала эта технология копчения мяса, хотя существует версия, что первыми его готовили тюрки) в начале XX столетия она перекочевала в США под именем «пастрами». Хотя на родине в Румынии евреи как правило брали для пастрами дешёвое мясо птицы (чаще курицы или гуся), уже в Америке они выяснили, что говядина дешевле птицы, поэтому в США это блюдо стали готовить из мяса животных.

А самым популярным и массовым вариантом использования блюда в Америке стал сытный сэндвич с пастрами. Он оказался настолько вкусным, то довольно быстро его слава вышла за границы небольшой национальной общины, и он превратился в один из гастрономических символов Нью-Йорка.

27908083_1623685767717815_4797912084124038799_o

Сегодня бутерброды с ароматным копченым мясом подаются гастрономическим туристам во всем мире, в том числе и в кафе московского гастро-проекта FOODSTER – благодаря ему этот деликатес стал одним из кулинарных символов и российского мегаполиса.

Именно пастрами считается главной «фишкой» кафе-баров Hudson Deli (в Москва-Сити открыто заведение этой сети в башне «Око»).

Пастрами неслучайно оказалась в меню именно Hudson Deli. Поэтому что это гастро-проект, где встречаются американская и ближневосточная кухни. Он предлагает небольшое, но пестрое меню с американскими и европейскими блюдами, в основном мясными.

38814980_1832352873517769_6985774494606426112_n

Мясо здесь маринуется в соли и специях, а потом коптится в опилках фруктовых деревьев. Для этого прямо из Америки была привезена специальная печь, в которой мясо не жарится, а томится при невысокой температуре. К сочному мясу подают соусы и, конечно, выдают черные перчатки.

Пастрами готовится не быстро, но ожидание окупается. Чтобы это понять, достаточно хотя бы один раз его попробовать.

3. Как, на чем и из чего готовятся настоящее пастрами?

pexels-eiliv-aceron-6896518

В еврейской кухне масса долго готовящихся блюд, которые, согласно шаббату, ставились днем в пятницу, чтобы в субботу не разжигать очаг. Но пастрами — не просто способ приготовить мясо впрок, а самый что ни на есть специалитет, который уже давно подается в лучших заведениях мира, в том числе и в кафе Hudson Deli проекта FOODSTER.

4. Чтобы сделать вкусный пастрами, в Hudson Deli соблюдаются несколько правил

✔️ Выбирается качественное мясо;
✔️ Блюдо готовится очень медленно;
✔️ Говядина коптится при низкой температуре;
✔️ Используется специальная печь-коптильня SPK-500 для приготовления правильного пастрами.

В итоге получается натуральный и очень полезный продукт, с оптимальным количеством жира, полностью готовый к употреблению.

Приготовление пастрами – процесс трудоемкий и кропотливый, Технология приготовления — сложная и занимает много времени. Для особенного блюда в гастро-пространстве FOODSTER используется уникальная печь коптильня SPK-500, привезенная из Америки, специально, чтобы делать правильное пастрами, каким его увидел и полюбил мир еще в начале 20 века.

IMG_20191217_114843_1024x1024@2x

В частности, печь SPK-500 (Southern Pride BBQ Pits & Smokers) —вертикальная коптильня с особенной конструкцией, аналогов у которой нет в России. Вся ее внутренняя часть изготовлена из нержавеющей стали, ее горелка мощностью 75 000 БТЕ (22 кВт) нагревает аппарат и поджигает 2-3 полена размером с камин в топке для получения желаемого вкуса, аромата и текстуры мяса. А продукты проекта FOODSTER, приготовленные на древесном угле, приобретают неповторимый, благородный вкус, исключительную сочность.

На цифровом термостате печи можно выбирать температуру приготовления в диапазоне от 60 до 163C и поддерживать ее постоянно на протяжении всего цикла приготовления мяса, даже если необходимо добавить жидкость или щепу для копчения. Плюс, стенки и дверцы — из двойного стального листа, заполненного воздухом, а боковые стенки снабжены вентиляционными отверстиями для точной регулировки температуры. Все это — отличная изоляция и постоянная температура даже в холодные и ветреные дни.

Конвекционный вентилятор в SPK-500 вытягивает дым из топки и распространяет дым по всей рабочей камере коптильни.

Передний или задний дымоход Subterthermic усиливают аромат дыма у мяса, повышает нагрев и снижает расход древесины.

Меняя каждый раз тип опилок, жидкости (вода, сок, вино, пиво) и температуру приготовления, повар получает новый вкус при неизменной сочности блюд. А добавленные вода или сок постоянно увлажняют мясо, сохраняя его нежную текстуру.

pexels-rachel-claire-8112967

Что касается мяса, то, например, говяжья грудинка для приготовления блюд с пастрами в кафе Hudson Deli замачивается в особом маринаде (уникальный супер вкусный рецепт!) на срок в 21 день, потому что используются цельные, крупные куски мяса. В нем используются только органические специи без добавления красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. Он пропитывает волокна мяса и выгодно обогащает его натуральный вкус. После продукт высушивается и помещается в коптильню, где 10 часов он томится при выверенной температуре. Делается это на дровах фруктовых сортов деревьев, чтобы добиться аппетитной сочности деликатеса и мягкости говядины.

Далее пастрами на несколько дней помещается в холодильник. В идеале, на ее приготовление уходит около 18 дней. Благодаря таким манипуляциям вкус блюд гастро-проекта FOODSTER получается невероятно нежным, а мясо – сочным и блестящим.

31947906_1708353322584392_2022615930659405824_n

Пастрами – это всегда копчение. Говядина очень мягкая внутри, и ее поверхность почти черная от медленной карамелизации.

Традиционно пастрами подают в толстой или тонкой нарезке в горячем виде, говядина добавляется в салаты, рагу или солянки. Но самые популярное блюдо с пастрами – бургеры и сэндвичи.

5. Варианты блюд с мясным деликатесом в кафе проекта FOODSTER

сэндвич с говядиной пастрами 430

Ближайшим вечером обязательно продегустируйте вдвоем с близким вам человеком яркие и запоминающиеся блюда из меню Hudson Deli. Это не только вас сблизит, но и позволит сохранить особенные воспоминания.

_с пастрами из говядины 350-994x597

✔️ С яйцом пашот на завтрак;
✔️ В сэндвиче на зерновом хлебе с добавлением сыра чеддер, глазуньи и квашеной капусты;
✔️ В тёплом виде в салате с зеленью, например, в салате из киноа с индейкой пастрами и ореховым соусом;
✔️ В спагетти карбонара и пасте со сливочным соусом;
✔️ При приготовлении блюда яйца «бенедикт»;
✔️ В качестве закуски к вину.

32350005_1715406191879105_4001919156248117248_n

Гастро-пространство Hudson Deli предлагает варианты вкуснейших сэндвичей с фирменным пастрами, и именно тут у вас есть уникальная возможность попробовать именно такие блюда. Приготовление нежного и сочного мяса требует знания всех нюансов, правильной подготовки и прожарки мяса, а также многих часов практики. И повара FOODSTER знают толк в мясе, особенно когда дело касается рецептов копчения, поэтому тёплые бутерброды с маринованной говядиной — это большая и страстная любовь в FOODSTER уже после первого укуса. И каждый ценитель мяса, попробовав именно это пастрами, становится ее преданным фанатом.

6. Что же такого особенного в блюдах проекта FOODSTER?

pexels-los-muertos-crew-8477358

Ответ прост: они невероятно и насыщенно вкусные, а их текстура совершенно уникальна. Это нежнейшее пряное мясо, которое искушает. Плюс, пастрами давно занял сердца гурманов чарующим запахом: богатый аромат копчёной говядины причудливо смешивается до аппетитного букета специй и дымка.

И настоящее пастрами, приготовленное в самой настоящей американской печи по оригинальному рецепту, можно найти в Hudson Deli. Просто приходите и убедитесь сами в том, что это натуральный, изысканный, мягкий и нежный деликатес из говядины.

В пастрами проекта FOODSTER определить качественную говядину можно, зная пару секретов

Рёбра

✔️ Это всегда продукт элитного животноводства. Повара всегда следят за “мраморностью” мяса; жир в хорошем куске максимально равномерно распределен;
✔️ Лёгкий аромат дымка – ненавязчивый и аппетитный, главное достоинство натурального копчения;
✔️ Яркие оттенки – верный признак свежего мяса и его недавнего копчения.

И главное – вкус, когда мягкая и сочная говядина тает во рту.

7. Только говядина?

Лосось

В проектах гастро-пространств FOODSTER делают деликатесы из разного мяса — говядины, свинины, баранины, лосося и птицы, для вас запекают куриные крылья, ножки, бёдра… Вся продукция — только горячего копчения.

Дополнительно тут готовятся продукты из утки, говядины, свинины. Под заказ даже запекают молочного поросёнка! Проще говоря, FOODSTER готов и может коптить всё.

Для любителей низкокалорийных деликатесов идеальный выбор от FOODSTER — пастрами из лосося или филе индейки. Это тоже в меру сочный продукт: благодаря специальной технологи приготовления он не теряет влагу, а белое мясо не пересушивается при копчении.

Варианты использования копченого белого мяса в проектах FOODSTER

Сэгдвич с Пастрами

✔️ Сэндвич с копченой курицей на французском багете, с добавлением картофеля фри, вяленых помидорчиков, скрембл и фирменного соуса;
✔️ Сэндвич с копченой индейкой на тостовом хлебе, с добавлением салата коул-слоу и обязательно — фирменного соуса.

Копченое диетическое мясо отлично подойдет в качестве сытного перекуса или дополнения к основному блюду. Плюс, пастрами из мяса птицы – это еще и продукт с высоким содержанием белка, поэтому его непременно нужно есть спортсменам и тем, кто ведет активный образ жизни.

Курица BBQ

И теперь не говорите, что не хотите его попробовать!

Благодаря FOODSTER вы можете получить искусно приготовленное мясо с естественным вкусом и приятным пряным оттенком не только к вашему столу, но и сделать его частью вашего бизнеса! Обратите внимание на то, что усилия компании FOODSTER направлены не только на то, чтобы каждый день можно было пробовать вкуснейшее качественное копченое мясо, но и реализовывать его в других ресторанах, пабах, гастрономах премиум класса. Бренд заинтересован в поиске партнеров для реализации натуральной и полезной продукции.

Фото: Foodster

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ