Классические голубцы любят все — они хороши и для обеда, и для ужина. А некоторые не против поставить их на стол во время семейного праздника.
В них удачно сочетаются овощи и мясной фарш, а ведь известно, что такая комбинация на отлично усваивается организмом! Вдобавок в состав голубцов входит еще и рис — самая сытная крупа, потому их можно есть и без гарнира, как самостоятельное блюдо.
В любом случае, приготовить такую вкуснятину для себя и домочадцев не так сложно, если знать некоторые хитрости! После всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!
Swjournal предлагает лучший рецепт домашних голубцов.
1. Голубцы
Ингредиенты
✔️ 1 кг капусты;
✔️ 180 г риса;
✔️ 3 луковицы;
✔️ 1 кг свино-говяжьего фарша;
✔️ Соль и молотый черный перец — по вкусу;
✔️ 1 паприка;
✔️ 1 морковь;
✔️ 2 ст.л. томатной пасты;
✔️ 100 мл. воды;
✔️ 3 ст.л. растительного масла;
✔️ 2-3 лавровых листа.
Приготовление
Подготовьте капусту — снимите с кочана верхние грубые листья и удалите кочерыжку. Затем опустите ее в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала вилок. Через 5 минут достаньте капусту, слегка ее остудите и аккуратно разберите.
Как только вы почувствуете, что листья отделяются с трудом, снова положите кочан в кастрюлю. Через 2 минуты снова его вытащите и снимите следующие листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не останутся мелкие листья, не подходящие для голубцов. Остудите листья и осторожно срежьте грубые прожилки у их основания.
Отварите рис в кипящей и слегка подсоленной воде до полуготовности. Очистите и мелко порубите две луковицы. Тщательно смешай их с фаршем и рисом, добавьте соль и перец.
Выложите 1–2 ст. л. фарш с рисом на край капустного листа. Подверните его верхнюю часть, как конверт, чтобы завернуть в него фарш. Загните боковые стороны и плотно «запеленайте» будуий голубец. И так сформируйте все формы.
Очистите оставшуюся луковицу, нарежьте ее кубиками, а паприку нашинкуйте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук в течение 2–3 минут. Добавьте к нему морковь и жарьте еще пару минут. Всыпьте туда же паприку и через 3 минуты добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в 100 мл воды. Готовьте этот соус на сковороде под крышкой около 5 минут.
Положите будущие голубцы в кастрюлю, сверху выложите соус и влейте кипяток, чтобы он слегка покрывал заготовки. Добавьте к смеси лавровый лист и соль. Тушите все на медленном огне под крышкой около часа.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com