Если вы любите есть овсянку с молоком на завтрак, то, возможно, стоит дополнить ее греческим йогуртом? По мнению диетологов, этот кремообразный продукт с нежной текстурой — удачный способ обогатить рацион важными питательными веществами, укрепляющими ваш иммунитет.
Помимо завтрака, вы можете съесть греческий йогурт на обед, например, с печеным картофелем или поставить на стол в качестве десерта в составе смузи.
Содержание
КАКОЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПОКУПАТЬ?
Конечно, следует обратить внимание на процент жира, потому что не все йогурты одинаковы. В идеале, вам нужен кисломолочный продукт с калорийностью около 200 калорий на 100 грамм и 2% жира. Что касается сахара, то его должно быть не более 10 грамм. Учитывайте это, поскольку чем ниже жирность, тем чаще производители добавляют в йогурт сахар, чтобы компенсировать его вкус.
Разумеется, следует избегать искусственных ароматизаторов и красителей.
ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ?
В основном разница между греческим и простым йогуртом заключается в процессе отжима. Греческий йогурт процеживается для удаления сыворотки, поэтому он намного гуще, чем обычный напиток. Также у него низкий процент сахара и большее количество белка. Это отличная замена традиционному напитку, и его так же можно использовать в различных домашних рецептах.
ПРЕИМУЩЕСТВА ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА
Благодаря высокому содержанию белка этот кисломолочный продукт помогает при похудании — протеины очень хорошо насыщают, плюс, с ними чувство сытости сохраняется гораздо дольше. Он может помочь вам быстрее и легче восстановиться после тренировки, опять же благодаря высокому содержанию протеинов, которые активно восстанавливают мышцы.
Греческий йогурт содержит большое количество пробиотиков, здоровых бактерий, которые поддерживают работу кишечника. Они полезны для пищеварения, а также для укрепления вашей иммунной системы.
Любые молочные продукты — хороший источник кальция, важен для здоровья костей, а в греческом йогурте этого минерала очень много.
Употребление греческого йогурта снижает риск развития диабета второго типа из-за низкого содержания сахара и присутствия пробиотиков в составе.
Греческий йогурт содержит витамин B12, важный для обновления эритроцитов, а также фосфор, цинк, йод, калий и многие другие витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья человека.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com