В последнее время особой популярностью стал пользоваться чай из гибискуса, но мало кто знает о множестве его полезных свойств!
Еще в Древнем Египте настой из суданской розы считался панацеей — египтяне были уверены, что этот напиток восстанавливает энергию и утоляет жажду во время сильной жары.
Однако чай каркаде может быть полезен при профилактике различных хронических заболеваний и незаменим при контроле веса.
Swjournal расскажет — почему вы должны пить этот красный напиток чаще.
Чем полезен гибискус?
Растение семейства мальвовых богато антоцианами — веществами, нормализующими кровяное давление и укрепляющими стенки кровеносных сосудов, предотвращающими их истончение и кальцификацию.
Линолевая кислота в напитке предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень «плохого» холестерина и способствует выработке «хорошего».
Чай из гибискуса необычайно богат мощным природным антиоксидантом витамином С. Он стимулирует выработку иммуноглобулинов и помогает организму бороться с вирусами и болезнетворными бактериями, что особенно актуально осенью.
Аскорбиновая кислота в составе чая благотворно влияет на состояние кожи: она возвращает ей равномерный тон и здоровое сияние, а также увеличивает выработку коллагена, «протеина молодости», тем самым замедляя процесс старения.
Антоцианы в гибискусе не только придают ему характерный рубиновый цвет, но также могут замедлять воспалительные процессы, обеспечивая надежную защиту организма.
Полифенолы помогают нормализовать работу пищеварительного тракта, снимают синдром раздраженного кишечника, а фруктовые кислоты способствуют детоксикации организма и ускоряют обмен веществ
Комплекс микроэлементов в напитке (китайская роза содержит железо, фосфор, калий, натрий, кальций, цинк, медь, магний) улучшает мозговую деятельность, повышает концентрацию и работоспособность, нормализует работу нервной системы.
Гибискус может стать отличной альтернативой чашке кофе в середине рабочего дня, он поможет вам взбодриться и сконцентрироваться (правда, он не содержит кофеина).
Как правильно заваривать чай из гибискуса?
Для приготовления чая из гибискуса вам понадобятся
✅ 3 столовые ложки цветков каркаде;
✅ Имбирь / корица / лимон по вкусу;
✅ 600 мл. кипящей воды.
Сухие цветки гибискуса залейте кипятком, добавьте к ним имбирь / корицу или лимон (такие добавки не только сделают вкус насыщеннее, но и укрепят иммунную систему) и оставьте чай на 3-5 минут.
Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com