Недостатки эпиляциии и депиляции

Недостатки эпиляциии и депиляции

Желание иметь красивую и гладкую кожу тела не чуждо большинству девушек. А в летний период вопрос избавления от волосков на руках и ногах встает особенно остро. И тут, конечно, важно найти наиболее подходящий из множества существующих способов их удаления.

О том, на что нужно обращать внимание, рассказывает Swjournal.ru

Возможно, для разных зон — на ногах, руках, в зоне подмышек и бикини — придется подобрать разные способы удаления волос. Кожа в этих областях очень отличается и может по-разному реагировать на нагревание и механическое воздействие.

Нужно сразу четко определиться в понятиях. Глобально удаление волос производится двумя способами — депиляцией и эпиляцией. Первый подразумевает удаление волос, но при этом не происходит разрушение фолликулов. А это значит, что уже через некоторое время волоски появятся заново. При эпиляции удаляется волосок и одновременно с этим разрушается фолликул, восстановить который уже невозможно.

Основные способы удаления волос

devojka-knjiga-krevet-soba-lepota-noge-getty-1

Бритье

Бритва проста в использовании, процесс не занимает много времени, плюс, это совершенно безболезненно. К минусам можно отнести кратковременный эффект, риск появления раздражения.

Пользуются популярностью и кремы-депиляторы: этот способ получил название химическая депиляция. Крем наносится на кожу и через несколько минут буквально растворяет волоски. Как и в случае с бритвой, скорость, безболезненность — основные плюсы данного метода. Но, к сожалению, никто не застрахован от появления раздражения или аллергической реакции. Кремы малоэффективны для удаления густых и темных волос.

Есть еще вариант – волосы можно выщипывать пинцетом, но это долго и совсем неприятно. Быстрее будет воспользоваться электроэпилятором. Однако у этого метода есть важный недостаток — обломанные и вросшие волосы.

Восковая депиляция

Depilation female legs with waxing, isolated on white background

Хорошо зарекомендовала себя восковая депиляция. Волосы удаляются вместе с корешками и ороговевшими слоями кожи. Эффект может сохраняться от двух до четырех недель. К тому же при постоянном применении восковой депиляции волосы становятся тоньше и светлее. Ложку дегтя добавляет болезненность процедуры.

Шугаринг, иначе говоря удаление волос при помощи сахарной пасты, по эффекту сопоставим с восковой депиляцией.

Эпиляция

Что касается эпиляции, то это на 100% салонная процедура, причем проводить ее могут только квалифицированные специалисты. Она требует заметных финансовых затрат, да и временных, поскольку необходимо несколько курсов.

Электроэпиляция

Болезненный и очень долгий метод — электроэпиляция, когда по игле, введенной в волосяной канал, подается разряд, который разрушает фолликул. Помимо того, что это долго и больно, есть риск появления расширенных пор и шрамов.

Фотоэпиляция

epilacija2

При фотоэпиляции источник света воздействует на пигмент волоса. Однако для светлых, седых или рыжих волос такой метод не эффективен. К тому же нельзя проводить процедуру летом, на загорелой коже, при этом не исключено появление пигментации, легких ожогов или аллергии.

Лазерная эпиляция

При лазерной эпиляции волосяные фолликулы разрушаются лазерами разной длины. Эта процедура болезненна и может не дать ожидаемого эффекта на светлых волосах.

ELOS

Довольно интересен и еще один способ эпиляции — ELOS (Electro-Optical-Synergy). Речь идет о сочетании воздействия на волосы и фолликулы световой энергии и токов высокой частоты. К минусам данного метода относят ожоги, аллергические реакции, пигментация кожи.

Как метод выбрать — каждый решает сам. Главное помнить, что красота не требует жертв. При любом способе удаление волос нужно прежде всего относиться с вниманием к себе!

Автор: Елена Спиркина, руководитель категории «Красота» Shopping Live.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com