Проект EcceRussia по продвижению оливкового масла экстра-класса холодного отжима

Проект EcceRussia по продвижению оливкового масла экстра-класса холодного отжима

Рекламная деятельность, предусмотренная вторым годом проекта EcceRussia, проходит в режиме нон-стоп.

Гастрономический марафон EcceRussia нацелен на продвижение среди российских потребителей оливкового масла экстра-класса холодного отжима – продукта средиземноморской и европейской кухни.

В период с июля по август уже прошел первый этап рекламной кампании. Летом акция длилась свыше 140 промо-дней в ресторанах Москвы и 149 дней — в ключевых торговых точках города.

На территории 14 разных локаций 60 тыс. потребителей смогли получить полезную информацию о «короле средиземноморской кухни». Им удалось открыть его секреты и ароматы, его органолептические свойства и характеристики, а также узнать, как его использовать на кухне благодаря советам, содержащимся в рецептах, созданных в коллаборации с шеф-поваром, обладателем одной звезды Мишлен, Изидой Де Чезаре.

1 октября стартовала промо-сессия, которая будет проходить в 7 ресторанах Москвы на протяжении 140 дней (до 20 октября).

С 25 октября на 144 дня акция переместится в 6 торговых точек, входящих в сеть фирменных супермаркетов «Первая Свежесть» и «Микромаркет».

В отобранных ресторанах и торговых точках потребители получат возможность продегустировать оливковое масло экстра-класса холодного отжима, а также, при поддержке квалифицированного персонала и с помощью подготовленных в рамках промо-кампании вспомогательных материалов и инструментов, смогут открыть его органолептические свойства и характеристики, узнать о секретах и о сочетании этого продукта с другими ингредиентами.

Это одна из главных составляющих средиземноморской диеты, которая была включена ЮНЕСКО в список «нематериального культурного наследия человечества».

В предрождественской атмосфере, 17 ноября марафон вкуса ненадолго завершится, чтобы вернуться в Москву в начале 2022 года и подарить ценителям вкуса многожество других, не менее увлекательных мероприятий и рекламных акций.

А пока наслаждайтесь тремя эксклюзивными рецептами, созданными разносторонней и многогранным шеф-поваром Изидой Де Чезаре, способной объединить такие вкусовые противоположности, как сладкое и соленое, а также покорить сердца взыскательных гурманов нарочито простыми, но в то же время полезными и изысканными блюдами.

Картофельные ньокки с лососем и икрой

1 _КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

Ингредиенты

Отварной картофель 1 кг.;
Мука 350 г.;
Картофельный крахмал 50 г.;
Соль 20 г.;
Измельченная петрушка по вкусу;
Зубчики чеснока 6 шт.;
Молоко по вкусу;
Маринованный лосось с укропом 100 г.;
Оливковое масло холодного отжима 5 г.

Приготовление

Подготовка — 60 минут.

Приготовление 20 минут.

Сорт масла: Фрутатто леджеро

1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.
6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.
8. Украсьте укропом

Салат-латук, фаршированный креветками на цуккини

2_САЛАТ-ЛАТУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ НА ЦУККИНИ

Ингредиенты

Салат-латук 1 шт.
Креветки или лангустины 12 шт.
Цуккини 4 шт.
Оливковое масло холодного отжима 20 г.
Пряные травы по вкусу
Белый винный уксус по вкусу
Апельсин по вкусу
Оливки по вкусу
Базилик по вкусу
Кедровые орехи по вкусу
Вяленые томаты по вкусу
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Подготовка — 20 минут.

Приготовление 30 минут.

Сорт масла: Фрутатто леджеро

1. Мелко нарежьте оливки и подсушите их в духовке при 70 градусах в течение 3 часов. Затем снова измельчите их.
2. Вымойте листья салата, бланшируйте в подсоленной воде и высушите.
3. Вымойте цуккини и нарежьте их кольцами.
4. Приправьте маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью.
5. Очистите креветки и натрите их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем.
6. Поджарьте кедровые орехи.
7. Сформируйте небольшие свертки с мякотью креветок внутри.
8. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом холодного отжима.
9. Соберите блюдо: на дно выложите цуккини, затем сверток из салата и украсьте оливками, кедровыми орехами, вялеными помидорами и зеленью.

Кекс с маслом и кофе

3_КЕКС С МАСЛОМ И КОФЕ

Ингредиенты

Яйца 240 г.
Оливковое масло холодного отжима 130 г.
Кофе 125 г.
Мука 240 г.
Какао 30 г.
Крахмал 30 г.
Пекарский порошок 10 г.
Соль 3 г.

Приготовление

Подготовка — 30 минут.

Приготовление 25 минут.

Сорт масла: Фрутатто медио

1. В планетарном миксере смешайте яйца, кофе, оливковое масло и сахар.
2. Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.
3. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки: при протыкании кекса она должна быть сухой.
4. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью, добавьте самбуку.
5. Вымойте и нарежьте клубнику.
6. Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.
Дополнительная информация о ресторанах и торговых точках, участвующих в проекте, доступна на сайте: eccerussia.eu

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Еccerussia

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ