Делать челку или нет?

Делать челку или нет?

Каждая девушка знает, что с помощью челки можно за минуту обновить прическу, и при этом радикально ничего не менять.

И эта хитрость актуальна и для коротких и для длинных волос, и для прямых, и для кудрявых, и для блондинок, и для шатенок, и для тех, у кого волосы русалки.

Для любой формы лица и типа волос всегда отыщется такой вид челки, который непременно украсит их, смягчит и привлечет внимание к глазам.

QIP Shot - Screen 10521

Еще в 1960-е появилась мода на «французскую» челку, и с тех пор стилисты и дизайнеры снова и снова вспоминают о ее прямой, широкой версии и предлагают всем желающим поэкспериментировать с ней и примерить образ стильной парижанки.

Не менее стильные челки носят девушки в Италии, Испании, Дании, Швеции и в Америке. Swjournal собрал ряд интересных стрижек и укладок, которые этой весной подтолкнут вас на визит к парикмахеру и эксперименты с челкой.

1. Небрежная челка

QIP Shot - Screen 10525

Взлохмаченные, объемные у корней волосы создают вид, словно вы только проснулись и едва встали с кровати после шумной ночи. Этот милый хаос на голове выглядит трогательно и очень сенсуально, особенно в весенний или летний сезон.
Если решитесь попробовать небрежную челку, то ищите симпатичные фото девушек эпохи 1970-х и скорее несите их парикмахеру.

2. Челка для кудрявых волос

QIP Shot - Screen 10526

Если природа подарила вам волнистые волосы и при этом вы часто делаете стрижку боб или каре, то вам обязательно стоит попробовать дополнить ее челкой.
Волосы средней длины и фактурный объем, создаваемый кудрями, привлекают внимание к чертам лица и добавляют вашей внешности трогательную очаровательность.

3. Прямая челка + густые и жесткие волосы

QIP Shot - Screen 10527

Темные волосы, прямые и плотные по структуре помогут вам сделать челку четкой формы: уложить ее будет легче, чем вариант из тонких прядок, и она будет эффектно подчеркивать не только черты вашего лица, но и качество локонов, их текстуру и оттенки.

4. Челка по обеим сторонам лица

QIP Shot - Screen 10528

Иногда такую челку еще называют «шторкой», поскольку при создании прически ее разделяют по обеим сторонам лба. Так пряди принимают закругленную форму, словно театральные портьеры, заправленные в подхваты.
Это лучший вариант обращения с челкой, которая может вам быстро надоесть. С ней волосы отрастают, а вы можете удерживать пряди невидимками, при этом стрижка останется стильной.

5. Длинная челка ниже бровей

QIP Shot - Screen 10529

Такая милая небрежность на голове выглядит трогательно и очень сенсуально, особенно в весенний или летний сезон. А уложенные волнами волосы и длинная, как будто отросшая челка делают вас похожей на жительницу тропиков.

6. Челка с подкрученными кончиками

QIP Shot - Screen 10530

Эта прическа напоминает о культовых спортивных и элегантных образах эпохи 80-х. Челка с обеих сторон лица с поднятыми вверх кончиками отсылает вашу память и ассоциации к гимнасткам в обтягивающих трико, демонстрирующих чудеса аэробики, а также к героиням сериалов в женственных брючных костюмах, которые так же вновь актуальны!

7. Челка каскадом

QIP Shot - Screen 10531

В прошлом году вас окружали так называемые челки-«шторки», а в этом будет доминировать их небрежный вариант – Bottleneck. Речь идет о челке, похожей на обычную и даже растрепанную, но считающуюся изящнее. Эксперты считают, что она будет одной из самых востребованных в наступившем году.
Это вариант с игривыми прядками по бокам, которые остаются на виду, когда вы собираете волосы в хвост. Даже сейчас эта прическа – синоним женственности и кокетливости. Особенность в том, что по центру остаются короткие пряди, которые переходят в длинные, обрамляющие лицо. Парикмахеры сравнивают ее с формой горлышка бутылки, которое постепенно сужается. Это стиль, вдохновленный 1970-ми.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ