Если вы любите блины, пирожные и тирамису, да и просто несложные домашние рецепты, то сегодняшняя идея — еще один повод для вашей вкусной субботы.
На этот раз это простейший десерт, в котором сладкие ингредиенты собраны в кремовый торт. И он действительно исчезнет с ваших тарелок в одно мгновение!
Его необычные составляющие — кокосовое масло и растительное молоко, они дают блюду необычный и богатый вкус, а легкие кремовые блины отвечают за воздушную и легкую текстуру получившейся выпечки.
Вас покорит простота приготовления этой версии тирамису, ведь по сути, это стопка блинчиков с кремом!
Swjournal предлагает вам приготовить блинный торт тирамису.
1. Блинный торт
2. Ингредиенты (панкейки)
✔️150 г овсяных хлопьев;
✔️150 г цельнозерновой муки;
✔️3 столовые ложки кофе;
✔️Столовая ложка какао;
✔️Щепотка соли;
✔️500 мл растительного молока;
✔️5 яиц;
✔️100 мл сваренного кофе;
✔️3 столовые ложки меда/кленового сиропа;
✔️6 столовых ложек растопленного кокосового масла.
3. Приготовление
Тщательно смешайте все перечисленные ингредиенты и из жидкого теста на разогретой сковороде пожарьте блины.
Получившейся смеси хватит примерно на 20 блинов, а для торта вам понадобится около 15 штук.
Ингредиенты (начинка)
✔️Кокосовый крем из банки кокосового молока (поставьте банку в холодильник до застывания крема — потом выньте)
✔️200 г кешью, предварительно замоченыый в воде, минимум, на 4 часа;
✔️50 мл любого растительного молока;
✔️70 г растопленного кокосового масла;
✔️100 г меда/кленового сиропа;
✔️Чайная ложка ванили;
✔️Ложка лимонного сока.
Приготовление
Взбивайте кокосовые сливки миксером в течение нескольких минут до кремообразного состояния.
Отправьте кешью, растительное молоко, мед, масло, лимонный сок и ваниль в блендер и все тщательно смешайте. Затем переложите получившуюся начинку в чашку со взбитыми кокосовыми сливками и аккуратно разровняйте все лопаткой.
Положите блин на тарелку и намажьте на него, примерно, 2 столовые ложки крема, следом накройте его вторым блином, а затем снова следующим слоем сверху распределите крем. Делайте так, пока не у вас не закончится начинка или блины.
На последний верхний блин в качестве украшения посыпьте молотый кофе.
Оставьте блинный торт в холодильнике на пару часов, чтобы он застыл.
Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram